Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Жители Портленда массово вставляют в нос колокольчики

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/cf/Kin-dza-dza-photo-3.jpg/220px-Kin-dza-dza-photo-3.jpgАкция #RingTheBell, начатая в соцсети Twitter, набирает популярность в охваченном протестами Портленде. Участвующие в акции белые американцы вставляют в нос особый колокольчик в знак поддержки чернокожих сограждан и солидарности с движением Black Lives Matter.

Первым видеоблогером-миллионником, вставившим в нос колокольчик, стал 19-летний трансгендер Дик Чатлан из Чикаго. На своём канале он объяснил, что благодаря колокольчику чернокожие будут знать о приближении друга, и призвал подписчиков следовать его примеру. Вскоре массовые акции флешмоба распространились по всей стране. Так, студенты Массачусетского технологического института начали учебный день с синхронного приседания перед портретом Джорджа Флойда, во время которого звенели колокольчиками в носу и радовались.

«Это очень правильная инициатива – так обозначать сторонников BLM. В наше время на улицах Портленда очень много расистов, поэтому чёрные парни на всякий случай нападают на всех белых, чтобы не допустить расизма на улицах. Колокольчик в носу – символ нашей дружбы и солидарности с этими ребятами. Мы будем добиваться принятия закона об обязательности его ношения в Конгрессе», — рассказал общественный активист Джордж Данелли.


Tags: #ringthebell, Улыбнуло
Subscribe

promo mgu68 11:59, saturday 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments