Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Так об этом сообщал Рейтер в час ночи 12 лет назад



"В ночь на пятницу, 8 августа, Грузия официально объявила о начале военной операции по возобновлению конституционного строя в непризнанной республике Южная Осетия. Отказ от объявленного ранее моратория на ведение огня грузинская сторона объяснила тем, что юго-осетинские вооруженные формирования ведут непрекращающийся обстрел приграничных грузинских сел.

К границам непризнанной республики были стянуты многочисленные военные соединения, а президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о всеобщей мобилизации населения. По столице непризнанной республики, Цхинвали, был открыт огонь из крупнокалиберного оружия. Сейчас грузинские военнослужащие заняли ряд районов Цхинвали, и контролируют одиннадцать окрестных сел. Госминистр Грузии Темур Якобашвили утверждает, что Тбилиси контролируют почти все населенные пункты Южной Осетии, кроме Джавы и части Цхинвали."

"Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил в пятницу (8 августа, 16:55) журналистам о взятии под полный контроль грузинскими войсками Цхинвали."

"Со всей ответственностью могу заявить, что Цхивали полностью нами контролируется", - сказал Якобашвили.

По его словам, "грузинские силы ПВО и летчики сбили уже 4 российских самолета".

Он категорически опроверг сведениями, распространяемые российскими СМИ, о вводе в Южную Осетию российских войск.


Российские пехотинцы продолжают славные традиции советской пехоты зародившиеся во время Великой Отечественной:


А виноват один человек…

Портрет, обнаруженный на месте событий, прилагаю.

74.96 КБ

Так об этом сообщал Рейтер час в час два года назад


Фото: https://mikle1.livejournal.com/1075590.html

Тут все дружно гоят волну на Медведева, который сегодня сказал, что нападение Грузии было «по сути, объявлением войны Российской Федерации».

Безотносительно отношению к этому типу, он де-юре абсолютно прав. Тянувшая до февраля 2009 года комиссия ЕС все же опубликоваала доклад, в котором виновным в начале военных действий назван Тбилиси пана Саакашвили. А нападение на базу миротворцев и их сознательное убийство даже ООН признает правовым основанием для применения военной силы против такого государства.
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments