Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кто-то бежит из Минска, а военные едут в столицу



Армейские грузовики в Минске 9 августа. В колонне грузовики с солдатами и полицией. Есть и бронеавтомобили "Богатырь", а также водометы. Замечены и машины постановки проволочных заграждений.

Президентские выборы в Белоруссии проходят в воскресенье, 9 августа. Они сопровождаются задержаниями активистов и журналистов. В Минск введена военная техника. Накануне была задержана Мария Мороз, глава штаба Тихановской. В воскресенье днем в столице были задержаны журналисты российского телеканала «Дождь» — Владимир Роменский, Василий Полонский и Николай Антипов.

К середине дня выборы уже были признаны состоявшимися — в них приняли участие более 50% избирателей. По состоянию на 14:00 явка составила 65,19%. На многих участках в стране образовались очереди из желающих проголосовать. Очередь на сотни метров и около посольства Белоруссии в России.

Вероника Цепкало, активно участвовавшая в избирательной кампании кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, покинула страну, сообщили РБК два собеседника в оппозиционном штабе. Она уехала после того, как накануне вечером была задержана Мария Колесникова, член штаба не допущенного к выборам Виктора Бабарико, сообщил один из собеседников РБК. Задержавшие ее милиционеры сказали, что приняли ее за другую. В окружении Вероники Цепкало подумали, что перепутать Колесникову могли именно с ней.

Вероника Цепкало — супруга не допущенного к выборам политика Валерия Цепкало. После того как штабы Цепкало и Бабарико решили оказать поддержку зарегистрированной в качестве кандидата Светлане Тихановской, Цепкало и Колесникова стали лицами объединенной команды оппозиции.

Валерий Цепкало покинул Белоруссию 24 июля вместе с детьми, он приехал в Москву, опасаясь ареста. Светлана Тихановская во время президентской кампании отправила за границу двоих детей, ее супруг, блогер Сергей Тихановский в конце мая был задержан.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments