Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Данные экзитполов на выборах президента Белоруссии



Опубликованы данные первых экзитполов на выборах президента Белоруссии: действующий глава государства Александр Лукашенко набирает 79,7 процента голосов.

У основной соперницы Лукашенко Светланы Тихановской — 6,8 процента голосов. Далее идут экс-депутат Анна Канопацкая (2,3 процента), сопредседатель объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев (1,1 процента), председатель белорусской социал-демократической партии БСДГ Сергей Черечень (0,9 процента). Против всех кандидатов высказались 9,2 процента избирателей.

Голосование завершилось в 20:00. Ранее сообщалось, что по данным на 18:00, явка составила 79 процента.

Без комментариев.

Граждан Белоруссии призвали выйти на улицы и показать свое единство. Соответствующее сообщение опубликовано в Telegram-канале NEXTA журналиста Степана Путило.

Общий сбор в Минске назначен на 22:00 9 августа. «Далее мы показываем свое единство, занимаем центр города и требуем проведения новых выборов без Лукашенко!» — говорится в сообщении.

В настоящее время митинги проходят в разных городах Белоруссии, а также в Варшаве и Москве.

Самолет президента Белоруссии Александра Лукашенко вылетел из Минска. Об этом свидетельствуют данные сайта PlaneFinder.

Точкой прибытия президентского борта EW-301PJ обозначена Турция.

О готовности самолета Лукашенко к вылету из Минска ранее сообщил Telegram-канала NEXTA. По его данным, весь экипаж лайнера мобилизован, пилоты ночевали в аэропорту. При этом возле аэропорта в Минске саперы проверили все прилегающие путепроводы. Уточняется, что обычно это происходит перед тем, как президент Белоруссии вылетает куда-нибудь.

При этом совершенно очевидно, что Батька никуда не летит.
Tags: Белоруссия, Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments