Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Батька показал майдану бронированный кулак и жирную фигу /видео/



Минск к концу дня постепенно перекрыли военные и сотрудники силовых ведомст.  По данным портала TUT.by /в настоящее время сайт рухнул/, перекрыт   центральный район, поезда метро не останавливаются на центральных станциях. Как отмечает «Sputnik Беларусь», блокпосты установлены и на въездах в город — на всех трассах выставлены наряды ГАИ, милиции и военных.

Город начали перекрывать на фоне призывов к забастовкам, которые снова появились в Telegram-канале NEXTA оппозионного журналиста Степана Путило. Общий сбор протестующих намечен на 22:00 (время совпадает с московским).

Ранее через соцсети оппозиция, поддерживающая кандидата Светлану Тихановскую, призывала в случае ее поражения выйти на всеобщую забастовку, остановить работу предприятий и требовать честных выборов. По первым результатам официальных экзитполов, Тихановская набрала всего 6,8 процента голосов. У Лукашенко 79,7 процента, что свидетельствует скорее о больном самолюбии Батьки, чем о реальности.

Жаль. Хоть раз мог бы набраться смелости и честно посчитать голоса. Все равно бы выиграл вчмстую, но хотя бы знал реальную картину, а не агитку "Вся Беларусь за меня".





А власть все делает правильно, на корню пресекая даже намек на майдан. Правильно, введя силовиков и демонстрируя силу, а вот предвыборное шоу Батька реально профукал - его бы и без реверансов нацикам даже с честным подсчетом голосов избрали предпочло большинство белорусов. Просто как зло наименьшее и известное.

Депутат сейма Польши Роберт Тышкевич назвал результаты голосования самой большой в истории Белоруссии фальсификацией. «Никто в это не верит <...> Никто не то что в Польше, а никто в мире не верит в это».

Зря он так эмоционален и нахально говорит от имени всего мира. Это паталогия. В то, что Лукашенко побелил, верят все психически здоровые. Как и в то, что он накрутил себе не 1-2%, а процентов 20-ть. И как раз по цифрам можно спорить, суть не в этом. Просто большинство белорусов все же разумные люди и никаких майданов в своей стране не желают. Как и перемен к худшему, которые гарантирует победа любого из оппонентов Батьки.

А тем временем...

Сотрудники правоохранительных органов начали задерживать людей на площади Ленина в центре Витебска, передает Sputnik Беларусь. "При этом протестных мероприятий в областном центре пока нет", — говорится в сообщении агентства.
По данным Sputnik, въезды в близлежащие дворы у площади заблокировали сотрудники ГАИ. Милиционеры призывают горожан не скапливаться.

Задержания начались в том числе и в Минске. Сообщается, что у музея Великой Отечественной войны мужчину посадили в автозак.

В Минске задержали официального представителя телеканала «Белсат» в Беларуси Ирину Славникову.

В Минске ОМОН задерживал людей возле участка для голосования в Веснянке.

Задержан доверенное лицо Тихановской Николай Козлов.

МИД: задержанных журналистов «Дождя», скорее всего, попросят покинуть Беларусь.
Tags: Выборы, Лукашенко
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments