Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Демократический майдан свободных от мозгов в Белоруссии


Автозак въехал в толпу протестующих в Минске. По данным корреспондента «Еврорадио», водитель автозака, скорее всего, хотел напугать людей и двигался на них с большой скоростью. Один из протестующих запрыгнул на бампер автозака. Тот начал петлять вправо-влево. Человек упал под колеса.

Против демонстрантов в нескольких городах Белоруссии применили газ, передает Sputnik Беларусь. Это еще не майдан, но вышедшим на незаконные митинги и демонстрации очень хочется реализовать украинский сценарий. Они верят, что это только ТАМ плохо, а у НИХ будет всё хорошо.

В Минске при разгоне протестующих, помимо слезоточивого газа, также используют светошумовые гранаты, дубинки и перцовые баллончики. Об этом рассказали очевидцы. Слышны звуки от взрывов дымовых шашек. Telegram-канал «Readovka» уточнил, что силовики применяют резиновые пули.Ранее сообщалось, что несколько человек были ранены в ходе беспорядков.



Газ против демонстрантов применили и в Гродно. Также слезоточивый газ был использован против демонстрантов в Бресте, передает Belsat. На акцию собрались около тысячи человек, им перекрыл дорогу спецназ. Есть задержанные, пострадавших нет.

Как сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель», в трех городах Белоруссии — Жодино, Лида и Барановичи — силовики отказались подавлять акции протеста.

Протестующие в центре Минска начали сооружать баррикады из мусорных баков. Об этом сообщает «Sputnik Беларусь».

На площади Победы начались стычки между протестующими и сотрудниками милиции. Митингующие строят баррикады из мусорных баков, зажигают файеры и бросают их в сторону силовиков.

В белорусском городе Пинск глава горисполкома вступил в переговоры с протестующими, сообщает Telegram-канал Euroradio.

Около двух тысяч человек собрались на площади перед горисполкомом, протестуя против официальных результатов президентских выборов. Им противостояли около двух десятков сотрудников ОМОН, которым на помощь пришли пограничники.



Демонстранты потребовали председателя горисполкома, и он начал переговоры с несколькими из них. Сотрудники ОМОН опустили щиты, передает Telegram-канал NEXTA журналиста Степана Путило.

Участники акций протеста по всей Белоруссии не признают победу Александра Лукашенко на президентских выборах и требуют нового, честного голосования.


Tags: Белоруссия, Выборы, Майдан
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments