Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Отец всех белорусов победил с неубедительным результатом



Центральная избирательная комиссия Белоруссии огласила итоги выборов президента республики. За Светлану Тихановскую проголосовали 574 тысячи человек, или 9,90 процентов, сообщила глава ЦИК Лидия Ермошина.

Согласно предварительным итогам выборов, за Лукашенко проголосовали 80,23 процента избирателей. Против всех кандидатов высказались 6,02 процента избирателей. В ЦИК добавили, что эти результаты уже вряд ли изменятся.

Поздравляю Батьку с убедительной победой и отличной подготовкой к разгону любителей майданов.

С горечью констатирую, что его самолюбие на 13% больше, чем я предполагал - 80% "за" - явный перебор - две трети хватило бы для убедительной победы. Названная же цифра настолько завышена, что в неё может поверить лишь фанатично влюбленный в Лукашенко слепоглухонемой.

К примеру, В альтернативной программе подсчета голосов «Голос» зарегистрированы 1 180 084 человека, тогда как всего есть 6 844 932 избирателя, включая тех, кто живёт за пределами страны. Именно потому, что это альтернативный Батьке ресурс, большинство на нем регистрируется, чтобы голосовать против. Да, часть из этого миллиона проголосует "за" Батьку. Но ведь есть еще и множество тех, кто проголосует "против", не регистрируясь. Поэтому смело можно предположить, что реально голосовавших против Лукашенко больше миллиона человек.

По предварительным данным, более 80% уникальных пользователей платформы «Голос» проголосовали за Светлану Тихановскую на выборах президента Белоруссии, сообщили представители «Голоса». За действующего президента Александра Лукашенко отдали голоса менее 10% пользователей проекта.

Если бы здравый смысл у Лукашенк был сильнее самолюбия, официальную цифру победы ограничили бы 67%, не выше. Поддержка двух третей достаточно убедительна, а больше - только хуже для имиджа власти.

Но "що маємо, то маємо". Другого Отца народа у нас для вас нет.

Пока.
Tags: Белоруссия, Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments