Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Бейруте штурмуют парламент, в Минске - не смогли



Участники антиправительственных протестов в Бейруте штурмуют здание ливанского парламента. Идут столкновения с полицейскими, которые обстреливают активистов гранатами со слезоточивым газом. В центре города дымовая завеса от пожаров.

"Центр превратился в поле боя. Протестующие штурмуют здание парламента. Они говорят о том, что президент Мишель Аун должен уйти в отставку. Они серьезно настроены. У здания горит огонь", - сообщил корреспондент телеканала 1+1 с места событий.

Ранее сообщалось о стычках в районе, в котором находится парламент Ливана. Силовики используют слезоточивый газ и резиновые пули для разгона активистов.



Как сообщил телеканал Al Jazeera, манифестанты начали возводить на улицах баррикады из подручных материалов и жечь костры. Днем ранее протестующие заняли здание МИД, а в центре столицы раздалась стрельба.

Также известно, что военные из ливанской армии вошли в здание Министерства иностранных дел, куда ворвались протестующие.

Местные СМИ сообщают, что стрельба слышна в районе этого здания. Несколько авто на парковке протестующие подожгли, ливанские силы безопасности открыли огонь.

Следующим в маршруте протестующих стало здание Министерства экономики.

Демонстранты выкинули из окон документы, после чего устроили поджог, выкрикивая "Революция".

Несколько человек получили огнестрельные ранения, один сотрудник безопасности во время стрельбы погиб. Всего за несколько дней госпитализировано около тысячи участников протестов. Для и без того переполненных уцелевших больниц, явно непомерная нагрузка. Как и на без того пострадавший Ливан вообще и Бейрут, в частности.

Но тут ничего не поделаешь - таковы нравы аборигенов этой части планеты. Зачем помогать расчищать завалы и восстанавливать страну, если можно покидать компьютеры из окон, подраться с полицией и требовать "сделайте нам хорошо!"

Кстати, майданящие белорусы на них очень похожи. Они почему-то не желают понять, что любое государство и правительство плохи по определению, так как являются аппаратом насилия. И выбирать можно не между Батькой и идеалом, а между плохим и худшим.

На остатках Украины второй год правит клоун. Сильно полегчало бы белорусам, правь ими блоггер со своей супругой?
Tags: Маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments