Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Англии запретят "неправильную" статистику смертей



Как известно, англосаксы мрут от коронавируса и Британской системы здравоохранения быстрее всех. Летальность в стране устойчиво превышает 15% -почти в 10 раз выше, чем в России при сходной системе учета. С этим надо было что-то делать и правительство выбрало самый свободно-демократический путь. Кстати, на Западе это давно уже практика во многих странах, в чем можно убедиться по провалам в статданных на графиках.

Британские власти "провели расследование" касательно возможного завышения летальных случаев от коронавируса в Англии. Как сообщает The Telegraph со ссылкой на источники, его инициировал в середине июля министр здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок.

По данным издания, итогом расследования может стать окончательный отказ страны от публикации ежедневных данных по количеству смертей. В качестве альтернативы предложено публиковать лишь еженедельную статистику. Как считает профессор Оксфордского университета Карл Хэнеган, это позволит более аккуратно подойти к данным и понять, как в действительности развивается эпидемия в стране.

Поводом для расследования стал доклад ученых из Оксфордского университета. Им поручили выяснить, почему количество смертей сопоставимо с числом выздоровевших, несмотря на снижение заболеваемости. Они выяснили, что в список заносили всех пациентов с положительным тестом, даже в том случае, если они умирали спустя несколько месяцев.

В Шотландии и Уэльсе умершими от последствий COVID-19 признавали лишь тех, кто скончался в течение 28 дней после первого положительного теста. Но это не спасло сводную статистику Великобритании от рекордной летальности.

По официальной статистике на 9 августа, с начала пандемии в Великобритании были выявлены 310 825 заболевших. Статистику по умершим страна публиковать перестала уже в середине июля, после начала расследования.

По данным университета Джона Хопкинса, всего с начала пандемии в Великобритании умерли 46 659 человек. По этому показателю страна занимает четвертое место в мире вслед за США, Бразилией и Мексикой, в которых живет во много раз больше людей.
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Русский уголёк в портки английского джентльмена

    Поставки российского энергетического угля в Великобританию выросли в первом полугодии почти в три раза и приблизились к докризисному уровню 2019…

  • Снова эти оба-двое!

    В дефиците туалетной бумаги в Великобритании, как оказалось, виновата Россия. Об этом на полном серьезе пишут ведущие британские издания. А еще в…

  • Расплата за Брексит и «зеленые» сделки

    Длинные вереницы машин на заправках, стычки между водителями и персоналом АЗС, ажиотажная скупка горючего и пустые бензиновые колонки — таковы…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 80
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments