Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Что можно Макрону, то Лукашенко - зась



Президент Европейского Совета Шарль Мишель осудил насилие в отношении протестующих в Беларуси, призвав соблюдать права человека. "Насилие в отношении протестующих - это не ответ. Необходимо обеспечить свободу слова, свободу собраний, основные права человека", - написал Мишель в Twitter в понедельник, 10 августа.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обратился к руководству ЕС с просьбой созвать чрезвычайный саммит по ситуации в Беларуси.

А можно нескромный вопрос: "Что такого произошло в Белоруссии, чего не было бы в той же Франции во время борьбы властей с желтыми жилетами?" Там счет погибшим шел на десятки уже в первые месяцы протестов.

По данным МВД Беларуси, в ходе протестов задержаны три тысячи человек, пострадали 50 гражданских и 39 правоохранителей. Погиб /что не факт/ один идиот, сорвавшийся с бампера грузовика силовиков. По данным телеграм-канала «Мая краiна Беларусь», мужчину зовут Евгений Заичкин.



А так ночь в Белоруссии комментируют на Украине:


Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Батька против CNN

    Лукашенко согласился дать интервью американскому телеканалу еще 9 августа при условии, что на сайте CNN материал разместят без изъятий, а в эфир…

  • Картина маслом - Батька с автоматом

    Во Дворце Независимости Белоруссии выставили картину, подаренную президенту республики, на которой Александр Лукашенко изображен вместе со своим…

  • Да здравствует Пакт Молотова-Риббентропа

    17 сентября Лукашенко принял участие в минском форуме патриотических сил «Символ единства»: «Сегодня мы впервые в истории нашего…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 73
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments