Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

За счет чего выживает Зеленский



Часто возникает вопрос, почему после переворота Хунта так зависит от Запада. Ответ очевиден - в т.ч. и по той причине, что экономически государство Украина не существует. Если, конечно, считать государством только систему, способную функционировать самостоятельно.

По официальным данным Минфина, за первое полугодие этого, не самого доходного года, неорабы-гастарбайтеры привезли в страну более 5 миллиардов долларов. Основная часть суммы заработана в ЕС и зависит от "доброй воли" Запада.

Как все понимают, вся эта валюта путем обмена на местные фантики была получена государством, доходы которого (в госбюджет) за те же полгода составили официально всего лишь 519 451,6 млн гривен. А это - менее 20 млрд.долл.

Плюс кредиты Запада, которые суммарно по всем линиям, включая госгарантии тех же США и всякого вида помощь, после переворота превысили 40 млрд.долл. Добавьте к этому размещение за валюту ценных бумаг Украины, которое невозможно без высочайшего соизволения (достаточно обрушить рейтинг) и станет понятно, что Киеву плевать и на Россию, и на якобы пожирающую финансы войну на Донбассе, и на работу реального сектора экономики. Главное - приток валюты, который может перекрыть в любой момент именно Запад.

А потому любой режим будет смотреть в рот своим западным кураторам и лизать им сапоги. Система сложилась и реформировать ее невозможно.

Её можно только поломать.

Будет больно.
Tags: Бюджет
Subscribe

Posts from This Journal “Бюджет” Tag

  • Скромненько

    Как сообщает СНБО: "Финансирование сектора безопасности и обороны Украины по общему фонду госбюджета за этот период осуществлено в полном…

  • В США решили испугаться гиперзвуковых ракет России и Китая

    США в ближайшие годы вряд ли сократят разрыв в области гиперзвуковых вооружений с Россией и Китаем, что может привести в будущем к потенциальным…

  • Региональная бензоколонка, цифры

    Росстат впервые представил расчеты доли нефтегазового сектора в ВВП страны. По данным на 2020 год, он составил 15,2 процента, годом ранее, когда…

Buy for 110 tokens
Люди, склонные демонизировать облик СССР, любят говорить про советскую пропаганду, как это было плохо, как это негативно влияло на население, как мы утопали в образах Ленина, Сталина, Брежнева и Хрущева, не имея права на самоопределение. Между тем, пропаганда нужна обществу. И неважно, какая она:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments