Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

За счет чего выживает Зеленский



Часто возникает вопрос, почему после переворота Хунта так зависит от Запада. Ответ очевиден - в т.ч. и по той причине, что экономически государство Украина не существует. Если, конечно, считать государством только систему, способную функционировать самостоятельно.

По официальным данным Минфина, за первое полугодие этого, не самого доходного года, неорабы-гастарбайтеры привезли в страну более 5 миллиардов долларов. Основная часть суммы заработана в ЕС и зависит от "доброй воли" Запада.

Как все понимают, вся эта валюта путем обмена на местные фантики была получена государством, доходы которого (в госбюджет) за те же полгода составили официально всего лишь 519 451,6 млн гривен. А это - менее 20 млрд.долл.

Плюс кредиты Запада, которые суммарно по всем линиям, включая госгарантии тех же США и всякого вида помощь, после переворота превысили 40 млрд.долл. Добавьте к этому размещение за валюту ценных бумаг Украины, которое невозможно без высочайшего соизволения (достаточно обрушить рейтинг) и станет понятно, что Киеву плевать и на Россию, и на якобы пожирающую финансы войну на Донбассе, и на работу реального сектора экономики. Главное - приток валюты, который может перекрыть в любой момент именно Запад.

А потому любой режим будет смотреть в рот своим западным кураторам и лизать им сапоги. Система сложилась и реформировать ее невозможно.

Её можно только поломать.

Будет больно.
Tags: Бюджет
Subscribe

Posts from This Journal “Бюджет” Tag

  • Ежеосенний плач американской Ярославны

    Денежные резервы США могут быть исчерпаны уже в октябре, если конгресс не увеличит или же не заморозит потолок государственного долга. Об этом…

  • Основные траты бюджета России

    Счетная палата назвала самые затратные разделы в бюджете России в 2021 году. Большая часть денег ушла на пенсии россиян, говорится в документе…

  • Жизнь в долг

    Финансирование государственного бюджета Украины на 2022 год планируется за счет государственных заимствований в сумме 545,58 миллиарда гривен, в том…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments