Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

За счет чего выживает Зеленский



Часто возникает вопрос, почему после переворота Хунта так зависит от Запада. Ответ очевиден - в т.ч. и по той причине, что экономически государство Украина не существует. Если, конечно, считать государством только систему, способную функционировать самостоятельно.

По официальным данным Минфина, за первое полугодие этого, не самого доходного года, неорабы-гастарбайтеры привезли в страну более 5 миллиардов долларов. Основная часть суммы заработана в ЕС и зависит от "доброй воли" Запада.

Как все понимают, вся эта валюта путем обмена на местные фантики была получена государством, доходы которого (в госбюджет) за те же полгода составили официально всего лишь 519 451,6 млн гривен. А это - менее 20 млрд.долл.

Плюс кредиты Запада, которые суммарно по всем линиям, включая госгарантии тех же США и всякого вида помощь, после переворота превысили 40 млрд.долл. Добавьте к этому размещение за валюту ценных бумаг Украины, которое невозможно без высочайшего соизволения (достаточно обрушить рейтинг) и станет понятно, что Киеву плевать и на Россию, и на якобы пожирающую финансы войну на Донбассе, и на работу реального сектора экономики. Главное - приток валюты, который может перекрыть в любой момент именно Запад.

А потому любой режим будет смотреть в рот своим западным кураторам и лизать им сапоги. Система сложилась и реформировать ее невозможно.

Её можно только поломать.

Будет больно.
Tags: Бюджет
Subscribe

Posts from This Journal “Бюджет” Tag

  • Заробитчане кормят Хунту

    Кормят регулярно и сытно. стоит учесть, что в статистику не попадают два вида поступления валюты в страну. Первый относительно невелик. Это т.н.…

  • Расслабьтесь и получайте удовольствие

    С начала марта 2020 года по конец февраля 2021 года вырос государственный и гарантированный государством долг Украины вырос на 25%, или на 505 млрд…

  • Халява, маразм и создание видимости

    Несколько слов о том, что такое благотворительность в понимании наших западных партнеров и какое место в мире занимает Украина, немного о…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments