Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Белорусский недомайданчик подыхает



В Минске возобновились столкновения между милицией и протестующими, сообщает Reuters. При этом агентство не приводит информации о районе, в котором происходит столкновения, и их масштабах. Видимо, просто очень хочется.

«Еврорадио» в своем Telegram-канале сообщает о "крайне напряженной ситуации" рядом с гостиницей «Юбилейная». Там собралось около тысячи протестующих, силовики перекрывают улицы, подъехала спецтехника. Портал TUT.by в трансляции сообщает, что там уже начались задержания.

Разумеется начались. А как должна реагировать милиция на несанкционированные митинги?

Станции метро в центре белорусской столицы закрыты, перекрыто движение по ряду улиц.

Днем 10 августа в сети распространялся призыв к белорусам выйти в 19:00 на акцию протеста. Как видим, слабовато призывали.

Накануне по всей Белоруссии шли массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом. Они были вызваны прошедшими президентскими выборами, на которых Лукашенко, по официальным данным, набрал более 80 процентов голосов. Задержаны 3 тысячи человек, пострадали несколько десятков. Сообщалось об одном погибшем под колесами автозака, но "умерший" рассказал свою версию после того, как его вышвырнули из больницы ввиду отсутствия умертвия и даже повреждений.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments