Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Они поставили Россию на колени



В воскресенье государственная нефтяная группа Саудовской Аравии Aramco сообщила о падении чистой прибыли во втором квартале на 73,4% из-за снижения цен на нефть, сообщает издание Reuters.

Прибыль во втором квартале составил 6,6 млрд долл, что почти в 4 раза меньше чем в прошлом году за это же время.

Также во втором квартале Saudi Aramco выплатила дивиденды за первый квартал в размере 18,75 млрд долл. Компания объявила о намерении выплатить за второй квартал 2020 также еще 18,75 млрд долл по сравнению с 13,4 млрд долл во втором квартале 2019 года.

Напомню:

Инвесторы и аналитики прогнозируют возможный рост цен на нефть до 150 долларов за баррель на фоне недостатка инвестиций в отрасль. Разумеется, то их страстное желание, а не реальность. А что делать, если поставленная на колени в результате нефтяной войны Россия об этом не подозревает и рекордно, до 600 миллиардов, наращивает свои резервы, пока государствоообразующая компания победивших в войне сосет .... лапу.

Саудовская Аравия снизила цены сентябрьских поставок основных сортов своей нефти для покупателей из Европы и Азии. А что делать, если не покупают?

Что важно, США резко снизила закупки нефти в СА /а не в России/, но для них цена не снижена - янки пригрозили вообще закрыть доступ саудовской нефти в таком случае.

В Европе саудовская нефть подешевеет на 2,5-2,8 доллара. На северо-западе основной конкурент российской марки Urals сорт Arab Light будет продаваться со скидкой 1,8 доллара за баррель к цене Brent. Для сравнения, в последнюю неделю июля по данным Argus скидка Urals к Brent составляла 13 центов. Аналогично этому в Азии цена Arab Super Light снизится на 60 центов, Arab Extra Light - на 50 центов, а Arab Light - на 30 центов.

По-видимому, Urals просто вернется к привычному для себя дисконту, к цене Brent в два-три доллара за баррель.

Вот только европейские НПЗ, технически настроенные на переработку российской нефти, едва ли будут из-за очередных скидок и сиюминутной выгоды переходить на переработку других марок, пусть и близких, характеристик.

По результатам встречи ОПЕК+ 18 августа можно будет оценить действия Саудовской Аравии.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Даёшь нефть по 100!

    Стоимость нефти Brent превысила $80. Это следует из данных торгов Лондонской биржи ICE по состоянию на утро 28 сентября. Нефть с поставками в ноябре…

  • МВФ решил "поверить" в Россию

    МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook…

  • В живых останется только один

    Обещавшие "нефть по сто* и доллар за 120" несколько приуныли - нефть дешевеет да и рубль не падает. Правда и мои подозрения о средней цене…

promo mgu68 11:59, yesterday 127
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments