Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Оппозиция Лукашенко разбежалась



На фото первая неудачная сакральная жертва. "Погибший под колесами" оказался не только жив, но и здоров.

Как развивался недомайдан в Белоруссии в точном соответствии с опубликованной методичкой под названием "План Б", так и подыхает он совершенно ожидаемо.

Светлана Тихановская покинула страну, сообщает в своем Twitter-аккаунте министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Тихановская беспрепятственно покинула здание Центральной избирательной комиссии.

«Потом Светлана вышла. Сказала адвокату, что она приняла решение, и попрощалась с ним. Ее вывели через черный ход. Хотя она не уточнила, о каком принятом решении идет речь», — сказала Красулина после исчезновения политика. Вскоре Тихановская вышла на связь и подтвердила, что находится в безопасности.

Таким образом, сакральная жертва, без которых не обходится ни один майдан, оказалась вне игры и теперь долгие годы будет изображать "главу Белоруссии в экзиле". Одну из, желающих на этот пост предостаточно.



Придется оппозиция и западным демократизаторам удовлетвориться менее значимыми фигурами. А они есть. МВД Белоруссии сообщило о погибшем в результате массовых протестов в Минске. Информация об этом опубликована в официальном Telegram-канале ведомства.

Уточняется, что мужчина пытался бросить самодельное взрывное устройство в силовиков и оно взорвалось у него в руках. Он получил травмы несовместимые с жизнью. Инцидент произошел во время попытки ОМОНа зачистить баррикады на улице Притыцкого.

Вторая ночь после выборов показала спад активности протестующих - их было банально мало. Зато остались самые мотивированные, фанатичными убеждениями, что власть надо валить майданом и/или деньгами, не суть важно. Зато они взялись за коктейли Молотова и булыжники.

На улице Притыцкого в Минске, где протестующие ранее начали возводить баррикады, в омоновцев полетели коктейли Молотова. На Кальварийской улице силовики открыли огонь резиновыми пулями, ранение в ногу получила журналистка.

Местонахождение журналиста "Meduza" Максима Солопова по-прежнему неизвестно. Координатор правозащитной организации «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников сообщил, что журналист может находиться в ИВС в Жодино, однако официального подтверждения этой информации нет. Meduza пишет, что связи с Солоповым нет уже более 30 часов.

Центральные станции метро — «Немига», «Молодежная», «Фрунзенская», «Купаловская», «Октябрьская», «Площадь Ленина» — закрыты. Перекрыто пешеходное движение про проспекту Независимости (от здания цирка к площади Независимости).












В целом, силовикам удалось покончить с протестами где-то к половине третьего ночи. К этому времени беспорядки в белорусской столице в основном завершились. Милиции при поддержке внутренних войск и подразделений "Альфы" удалось рассеять протестующих в районе метро "Спортивная" за северо-западе белорусской столицы и универмага "Рига" на востоке.

Как писали в 02-53 РИА Новости с места событий: "Сейчас милиция рассеивает последние группы активистов, в разных концах Минска звучат взрывы светошумовых гранат. Из мест столкновений выезжают автозаки с задержанными. Центр города по-прежнему перекрыт, на перекрестках стоят экипажи ГАИ".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments