Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Литва выдаст России чеченского террориста



Как сообщил со ссылкой на информированные источники Delfi.lt., Беслан Эстемиров вместе с семьей сбежал из Чечни в Литву в 2005 году, он получил статус политического беженца и вид на жительство в Евросоюзе. После того как в 2018 году о его криминальной деятельности узнали правоохранительные органы республики, Департамент миграции упразднил действие статуса беженца и вид на жительство. Позже суд в Вильнюсе приговорил его к девяти годам лишения свободы за торговлю наркотиками.

«Суд постановил, что Эстемирова с Литвой ничто не связывает — у него нет ни вида на жительства, ни статуса беженца», — говорится в статье.

Собеседники интернет-портала подчеркнули, что процесс выдачи Эстемирова Москве будет негласным. Заявка Генпрокуратуры России не вызвала никаких сомнений у литовских судей, и они приняли положительное решение.

«За совершенные преступления, в которых российская Генпрокуратура подозревает Эстемирова, грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь. Однако Россия заверила Литву, что самая суровая мера ему не будет назначена», — пишет издание.

Подчеркивается, что в России подозреваемый вместе другими членами банды занимался изготовлением взрывчатки, а позже с ее помощью был уничтожен автомобиль с омоновцами в Ростовской области.

http://ru.delfi.lt/news/live/v-litve-sekretnaya-operaciya-rossii-vydadut-chechenca-kotoryj-yavlyaetsya-chlenom-voenizirovannoj-gruppirovki.d?id=84925239
https://www.rubaltic.ru/news/05082020-litva-vydast-rf-podozrevaemogo-v-pokushenii-na-rossiyskikh-prokurorov-i-voennykh/
Tags: Прибалтика, Терроризм, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments