Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

О пользе принудительного лечения



Прибалтбюро сообщает:

От принудительной изоляции психически больных до насильственного "лечения" кого от чего угодно.

В прошлом году правительство Литвы обязало Минздрав утвердить порядок принудительного лечения в стационаре пациентов с психическими и поведенческими расстройствами, если они не способны разумно оценить свои интересы и невозможно получить их согласие на лечение.

На всей территории Литвы будет действовать единый порядок предварительной госпитализации пациентов с психическими или поведенческими расстройствами, поведение которых может представлять опасность здоровью, жизни или имуществу окружающих. Также будет разработан порядок принудительного лечения пациентов, от которых не удается получить согласие на лечение в силу того, что они не способны объективно оценить свое состояние и интересы.

А уже в апреле 2020 года Сейм Литвы принял поправки, согласно которым лечащий врач сможет без решения суда продолжать лечить в течение месяца инфицированного коронавирусом пациента, который отказывается от лечения.

И не только от коронавируса.

"Это важное новшество, которое поможет контролировать распространение инфекционных заболеваний и защитит окружающих нас людей от тех, кто отказываются от лечения и изоляции перед лицом чрезвычайно опасных инфекционных заболеваний", – сказал глава Минздрава.

Как отметил министр Верига, врач также сможет принять решение о принудительном лечении, если больной находится в бессознательном состоянии или не способен правильно оценить состояние своего здоровья и нуждается в срочном лечении для спасения жизни.

Кроме того, такая мера будет справедлива в отношении несовершеннолетнего или недееспособного лица, которое подозревается в наличии особо серьезного инфекционного заболевания.

Это все просто прекрасно. Как видим, начали с психов, продолжили инфекционными больными, расширили на несовершеннолетних и недееспособных.

Всё это правильно и прекрасно. До тех пор, пока не начались злоупотребления.

А они будут.

https://lt.sputniknews.ru/society/20200402/11763443/V-Litve-razreshat-prinuditelnoe-lechenie-bolnykh-koronavirusom.html
https://ru.delfi.lt/news/live/gryadut-peremeny-zhitelej-litvy-budut-lechit-prinuditelno.d?id=80802945
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment