Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Путину верят больше, чем своим



Заявление президента России о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса привело к росту основных фондовых индексов США, пишет CNBC. Большинство инвесторов не разделяет скептицизм медиков относительно свойств препарата.

Один из главных индикаторов американского рынка — индекс S&P 500 — на торгах 11 августа вырос на 0,2 процента до отметки в 3377,13 пункта. От рекордного значения, достигнутого в феврале, его отделяет один процент. Промышленный индекс Dow Jones подорожал на 1,1 процента, индекс технологичных компаний NASDAQ — на 0,7 процента.

Опрошенные изданием аналитики называют главной причиной роста именно заявление Путина. Российский президент пообещал массовое производство для населения вакцины, получившей название «Спутник V», в начале 2021 года. Многие медики высказывают сомнения в безопасности и эффективности российского препарата, который при содействии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) собираются производить также на зарубежных площадках. По их мнению, качественная вакцина не могла быть разработана в столь короткий срок.

Однако многие инвесторы позитивно восприняли новость, посчитав ее свидетельством скорого окончания пандемии. Среди лидеров роста компании, занимающиеся разработкой собственных вакцин, в том числе Johnson&Johnson (котировки акций выросли на 0,2 процента).

Также подорожали компании из секторов, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса и ожидающих появления вакцины. Акции авиакомпании American Airlines и круизного оператора Norwegian Cruise Lines выросли на 6,5 процента, компании-владельца сети торговых центров Simon Property Group — на пять процентов.
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments