Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Из жизни фруктов



В интервью RīgaTV 24 министр обороны республики Латвия Артис Пабрикс сообщил:

«Мы платили за то, что у нас есть бумажка, что где-то в Великобритании, Нидерландах или еще где-то хранятся латвийские топливные резервы, которые в кризисной ситуации нам могли бы доставить. Мы сами себя обманули, ведь в кризисной ситуации доставить себе топливо мы не сможем».

Глава военного ведомства призвал Министерство экономики, которое сейчас занимается заключением нового договора, хранить в Латвии хотя бы 70–80% топливных резервов. По его мнению, это будет реальным ответом любому кризису.

«Ведь сами мы тут топливо не производим, у нас будет топливо для народного хозяйства, для вооруженных сил, мы прекратим платить деньги за то, чего нет», — подчеркнул министр.


Да, еще и платить за хранение - это сильно! Ведь на самом деле этого топлива нет вообще, есть только документы на него. По мере поступления заказов его производят и отгружают непосредственно заказчику, оформляя через топливохранилища. Ничего личного - бизнес.

По словам Пабрикса, Кабинет министров составил список товаров, которые должны храниться в стране на случай кризиса.

«У нас есть этот список, и мы пытаемся позаботится о том, чтобы у страны были средства всё это доставить, если произойдет кризис», — сказал глава оборонного ведомства.

Ранее Артис Пабрикс заявил, что Министерство обороны Латвии раздаст жителям брошюры о том, как следует действовать в случае войны. Издание будет отпечатано тиражом более 100 тыс. экземпляров.

Совершенно бессмысленно занятие, так как никто

а - не собирается нападать на разбегающуюся рекордными темпами Латвию;
б - никто не собирается её защищать, раз даже топливо хранит за бугром.

И это на 30-м году независимости. Ага, от ума.

https://www.rubaltic.ru/news/06082020-ministr-oborony-latvii-v-krizisnoy-situatsii-strana-ostanetsya-bez-topliva/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments