Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

И кто здесь даун?



Прибалтбюро сообщает:

В Литве молодого человека оштрафовали на 16 евро за уклонение от службы в армии. Юноша с семьей 13 лет проживают в Великобритании, а в балтийской республике они изредка проводят отпуск. На днях, по прилете на родину, выяснилось, что парень находится в розыске.

Как рассказала изданию Delfi.lt. мать молодого человека, никакую повестку семья не получала, при этом родители были уверены, что их сын не попадет в список призывников, поскольку он болен /синдром Дауна/ от рождения. Позже представители армии объяснили, что списки составляет компьютер, который включает в них всех парней, имеющих гражданство Литвы.

«Откуда нам было знать? Мой ребенок родился в Литве, он больной от рождения, я всегда думала, что таких детей в список не включают. Мы ничего не знали», — сказала мать молодого человека.

Она подчеркнула, что из аэропорта вместе с сыном поехала в военкомат, где заплатила штраф почти 16 евро.

«Я спросила, почему я должна платить эти деньги? Мне ответили, за то, что я их два года игнорировала. Но ведь повестки не было, мне подтвердили, что ее и не высылали, потому что я живу за границей, мой адрес им неизвестен», — сказала женщина.

Она добавила, что через несколько месяцев ее 21-летний сын должен пройти в балтийской республике медкомиссию, которая решит, пригоден ли он для службы в армии.

В январе гражданина Литвы привлекли к уголовной ответственности за то, что он отказался служить в армии. Молодой человек находился на работе в Бельгии, повестки из военкомата за него получали родители.
Tags: Маразм, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments