Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Фейерверки - оружие "пролетариата"



Использовнная упаковка от ракет на подоконнике 2-го этажа Харьковской ОГА. 1 марта 2014 г. Фото М1.

Власти Белоруссиии запретили оптовую и розничную торговлю пиротехникой. Об этом утром в среду, 12 августа, сообщило госагентство БЕЛТА со ссылкой на Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Постановление было издано накануне и вступило в силу сегодня, 12 августа.

"В связи с этим просим субъектов торговли принять срочные меры по неукоснительному соблюдению норм указанного постановления и недопущению оптовой и розничной торговли пиротехническими изделиями на территории Беларуси", - идет речь в документе.

Как известно, пиротехнику в последнее время использовали участники протестов при столкновении с силовиками.

Должен признать, что решение правильное, но запоздалое. Не скажу, что от ее применения у нас при штурме Харьковского облсовета было много пострадавших, просто никто не считал и в больнички по понятным причинам не ложился, но когда в морду летят ракеты с температурой горения больше тысячи градусов, удовольствие сомнительное.

Силовикам, если они в защите, почти ничего не грозит, но в Минске, как видно на многочисленных видео, большинство милиционеров работали вообще с одними дубинками. И запрещать продажу фейерверков уже поздновато, лучше было бы популярно объяснить всем и каждому, что их применение будет расцениваться, как применение огнестрельного оружия.

IMG_4346

Мы врываемся в двери центрального входа ХОГА. Сделанное на бегу фото не блещет качеством, но муть наверху - дым от выпущенных в нас ракет. Дышать реально было тяжело. 1 марта 2014 г. Фото М1.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments