Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русская вакцина убивает... бизнес



Первые партии российской вакцины от коронавируса выпустят в течение двух недель, объявил глава Минздрава Михаил Мурашко в ходе брифинга.

«В течение двух недель будут выпущены первые упаковки лекарственного препарата вакцины против коронавирусной инфекции», — заявил Мурашко. Он добавил, что в первую очередь производство вакцины будет ориентировано на российский рынок, чтобы «закрыть потребность».

Что логично. В конце концов, "наши западные партнеры" в голос орут, что вакцина плохая, непроверенная и создать что-то эффективное так быстро невозможно. Тем более, русским, отсталым варварам, живущим на региональной бензоколонке.

Соглашусь. Варвары. Недалекие и отсталые. Не способные понять, что подобными действиями подрывают рост благосостояния выдающихся землян. Билл Гейтс собрал на вакцину около 10 миллиардов долларов. Собирался осваивать их в течение полутора-двух лет. И что? Признать, что это была выдающаяся афера?

А таких, как этот миллиардер, не десятки - сотни. Каждая эпидемия-пандемия приносит фармкомпаниям сотни миллиардов долларов сначала на разработке, а потом и на выпуске вакцины миллиардами доз. Самая прибыльная тема - всемирная паника и помощь государств при поддержке всемирных организаций, от ВОЗ до ООН.Да еще и звание спасителей и благодетелей.

Кстати, на эту тему будет много инсинуаций. Будут рассказывать об осложнениях после применения вакцины, о смертельных случаях после вакцинации. Напомню, любое лекарство при массовом применении у кого-то вызывает летельный исход. Хоть это ледокаин, хоть аспирин. Тем более это верно при внедрении нового препарата.

Логика жестока, но статистика еще жёстче. Максимально безопасный препарат нужно несколько лет тестировать, отслеживая последствия. Лучше всего, дождавшись рождения детей у получавших его родителей. Вот только за это время помрет масса народа.

В России умирает от коронавируса и его последствий около ста человек в сутки. Даже если предположить, что смертность будет падать, то хоть 20 в среднем дадут за задержку в полгода дополнительные 3600 трупов. Если от вакцинации новым препаратом умирает меньше, значит его использование оправдано.

Жестоко, но факт.

СПРАВКА В гражданский оборот вакцина поступит в январе 2021 года. Ожидается, что она будет называться «Спутник V» и обеспечит иммунитет к коронавирусу на протяжении двух лет. До этого вакцинацию будут проходить группы риска, медики прежде всего.

Российскую вакцину раскритиковали представители зарубежных стран. Помощница президента США Келлиан Конуэй заявила, что российское средство отстает от американских разработок и прошло слишком мало испытаний. По ее словам, американские стандарты намного жестче.

Разумеется. Даже понятно, по какой причине.
Tags: Коррупция, Кризис, Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment