Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кредитная удавка

https://images.finance.ua/imgs/aa/30/aa30cae70c496fea4b2f1e1a767c236e.jpg

После вооруженного переворота только МВФ выдало Киеву более 16,3 млрд. долл. кредитов.

Украина в 2020 году еще рассчитывает получить кредиты от Международного валютного фонда, Всемирного банка и по новой программе макрофинансовой помощи от Евросоюза на общую сумму более $3,3 млрд. Как  пресс-служба Министерства финансов, ссылаясь на интервью главы Минфина Сергея Марченко изданию Kyiv Post, до конца года в правительстве рассчитывают на кредит от Всемирного банка на сумму $700 млн, на кредит от МВФ в $1,4 млрд, и на 1,2 млрд евро по новой программе макрофинансовой помощи от ЕС.

 Украина в этом году уже получила $2,1 млрд от МВФ, 500 млн евро от ЕС по предыдущей программе макрофинансовой помощи и $50 млн от Всемирного банка.

Государственный долг Украины за первое полугодие в гривне вырос на 13,6% (на 2,7% в гривне и 3,5% в долларах).

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина получит 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза.

Не удивительно, что Хунта зависима прежде всего от Запада. Ведь мало того, что можно лишиться таких денег, так еще запросто могут перекрыть поток твердой валюты от гастарбайтеров, которые за первое полугодие принесли более 5 миллиардов долларов.

На этом фоне крики о злой России и войне на Донбассе не более, чем дурацкое оправдание полной ж..., в которой пребывают остатки Украины.
Tags: МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “МВФ” Tag

  • И где все эти люди?

    Международный валютный фонд оценивает, что к 2025 году численность населения Украины сократится до 40,7 млн человек. Об этом свидетельствуют…

  • Баксов нет, но вы держитесь!

    В январе-августе 2020 года объем частных переводов в Украину из-за границы составил $7 168 млн, что на 6,4% (на $493 млн) меньше, чем в…

  • Независимая от ума

    Первый транш из кредитной программы на €1,2 млрд Украина сможет получить только после получения кредита от Международного валютного фонда. Об…

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments