Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Огонь на поражение в Белоруссии и двуличие ЕС



Белорусский ОМОН открывал огонь на поражение в Бресте.

Решение о применении огнестрельного оружия было принято силовиками после нападения на сотрудников милиции группы «агрессивно настроенных» граждан с арматурой.

«Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен», — сообщила официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

А тем временем в Евросоюзе начали обсуждать введение жестких санкций в отношении властей Белоруссии. Как сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Швеции Анн Линде, главы МИД стран ЕС встретятся 14 августа, чтобы обсудить меры против белорусских властей. «Я считаю, что мы должны рассмотреть возможность расширения санкций против тех, кто несет ответственность за жестокие действия против граждан республики», — подчеркнула она. По мнению Линде, выборы в Белоруссии нельзя назвать свободными и честными.

Власти ЕС считают, что их отношения с республикой могут ухудшиться «без прогресса в области прав человека и верховенства закона».

Не совсем понятно, что называют в ЕС "верховенством закона". Абсолютно незаконный вооруженный переворот на Украине они приветствовали и даже деньги платили, не говоря уже о политической поддержке. При этом желтых жилетов гоняли беспощадно, счет убитых шел на десятки и это оправдывалось "борьбой с экстремистами".

То есть, закон в ЕС зависит от конкретной страны, в которой происходят беспорядки. Турция, к примеру, не член ЕС, но к ней никаких санкций за уничтожение курдов не было, нет и не будет. Незаметно что-то и наказание за оккупацию части Кипра. И это при том, что Кипр как раз член Евросоюза, у которого оттяпали и не отдают часть территории. Между прочим, оттяпал член НАТО.

Так что не надо нас учить и хвалиться спесиво.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment