Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Реформируя здравоохранение, я спрашиваю себя, что Бандера сделал бы на моем месте?"



Известный украинский историк Георгий Касьянов в своем фундаментальное исследовании «Украина и соседи: историческая политика. 1987-2018» пишет:

«Продвижение иконописного образа Бандеры за пределы привычного ареала стало тенденцией последних двух лет. Ее можно считать следствием целенаправленной политики продвижения националистического нарратива как центральной властью, так и местными агентами исторической политики…

Размножение каменного Бандеры порождало эстетические курьезы: многие памятники были явными близнецами и одевались в одном и том же магазине, некоторые, вроде памятника Бандере в Трускавце (2010), представляли весьма нестандартные решения. Здесь вождь националистов предстал зрителям с ампутированными конечностями.

К популяризации С. Бандеры подключились топ-чиновники «непрофильных» ведомств, не имеющих отношения к вопросам идеологии и пропаганды.

Например, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, выступая на фестивале «Бандерштат – 2017», сообщила, что она мысленно сверяет свои действия по реформе здравоохранения с образом Бандеры, как бы спрашивая себя: «Что бы сделал Бандера?» в той или иной ситуации.

Министр инфраструктуры В. Омелян в октябре 2017 года на своей странице в Фейсбуке поделился впечатлениями от визита на малую родину, село Бандеры (Старый Угринов). Описав свои успехи в деле дорожного строительства за период работы на должности министра, В. Омелян сообщил, что для него «все это время всегда особым был шлях в Старый Угринов. Дорога к Бандере. Впервые посетил место, где родился великий Вождь ‹…› Безумная энергетика, такое впечатление, что эта большая семья, которая была безжалостно уничтожена коммунистско-нацистским молохом, до сих пор живет там, вот сейчас выйдет из-за угла дома, причастит и благословит. Начинаем восстановление дороги к Бандере.»

Степан Бандера. Рассекреченная жизнь

Источник: Касьянов Г. Украина и соседи: историческая политика. 1987-2018. — «НЛО», 2019
Tags: Бандера, Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Бандера” Tag

  • Новым диктатурам - старые вожди

    Украинский историк Георгий Касьянов в своем исследовании «Украина и соседи: историческая политика. 1987–2018» пишет: С 1990…

  • Сегодня в мире 19 июня

    Первый афроамериканец в истории США, занимавший должность заместителя госсекретаря по вопросам законодательства, ушла в отставку. Занявшая эту…

  • Бандера, ОУН, УПА и УГВР в работе ЦРУ и SIS против СССР

    "Анналы ЦРУ полны мимолетных успехов и затяжных неудач за границей" Тим Вейнер Создание американцами по окончании Второй мировой войны…

  • Документы ЦРУ о Бандере, ОУН, Лебеде и терактах на территории УССР

    Прежде чем перейти к документам ЦРУ ниже, напомню, о чём именно не хотят вспоминать не только в Киеве, но и в Вашингтоне. Согласно рассекреченным…

  • Бандеровцы и подделка долларов

    Что такое подделка национальной валюты, рассказывать нет нужды. Обычно с фальшивомонетчиками разбираются безжалостно. Но в истории США была страница,…

  • ЦРУ о Бандере

    Представитель МИД России Захарова комментирует рассекреченные документы ЦРУ: "СМИ: «ЦРУ США выложило в открытый доступ архивные…

  • Героизация дегенератов дефективными

    Система способна продлить свою агонию лишь в виде террористического режима. Иногда прикрытого формальными демократическими конструкциями, иногда,…

  • Гнида галицкая, редкая

    Степан Бандера родом из небольшого села Старый Угринов в Восточной Галиции, которая на момент его рождения была частью Австро-Венгрии, населённой в…

  • Не лучше Бандеры

    Весной на контролируемой Киевским режимом территории вступил в силу закон, уравнявший в правах всех участников Второй мировой войны. Отныне и…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments