Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Взрыв в Бейруте, последствия



Взрыв в порту Бейрута привел к разрушению четырех тысяч домов, сообщили местные власти, которые оценили степень разрушения города.

В столице разрушено 3972 здания и повреждено 4214 автомобилей. Член кризисного штаба при мэрии Бейрута Хода Куста рассказала, что больше всего пострадали старые дома в христианской части Бейрута. Более 300 тысяч человек, живущих в городе, остались без дома.

Уцелевшие клиники Бейрута /пострадала почти половина/ не могут справиться с потоком пострадавших, представители ВОЗ считают их нефункциональными. При этом дополнительную нагрузку на больницы оказали протесты, в ходе подавления которых было госпитализировано около тысячи человек.



Что прекрасно характеризует местный менталитет. Да, правительство подало в отставку, но власти там меняются по несколько раз в год, а воз и ныне там, где и был. Коррупции меньше не становится, зато чехарда с перестановкой кроватей в публичном доме Ливана о время пожара лишь усугубляет катастрофу.

Правоохранительные органы усилили патрулирование кварталов, где находятся поврежденные постройки — там появились мародеры.

Предварительные оценки показали, что ущерб в результате взрыва превысил 15 миллиардов долларов. Это приблизительно половина годового бюджета Украины. Страны на порядок большей, чем Ливан, хотя и с сопоставимым уровнем жизни, смерти и коррупции.

В общем, Ближний Восток в очередной раз продемонстрировал народу и миру свои истинные ценности и отношение к беде. В голове не укладывается, что после землетрясения в Спитаке люди не помощью пострадавшим и разбором завалов занимались, а демонстрации бы демонстрировали.






Маразм!..
Tags: Азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment