Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Взрыв в Бейруте, последствия



Взрыв в порту Бейрута привел к разрушению четырех тысяч домов, сообщили местные власти, которые оценили степень разрушения города.

В столице разрушено 3972 здания и повреждено 4214 автомобилей. Член кризисного штаба при мэрии Бейрута Хода Куста рассказала, что больше всего пострадали старые дома в христианской части Бейрута. Более 300 тысяч человек, живущих в городе, остались без дома.

Уцелевшие клиники Бейрута /пострадала почти половина/ не могут справиться с потоком пострадавших, представители ВОЗ считают их нефункциональными. При этом дополнительную нагрузку на больницы оказали протесты, в ходе подавления которых было госпитализировано около тысячи человек.



Что прекрасно характеризует местный менталитет. Да, правительство подало в отставку, но власти там меняются по несколько раз в год, а воз и ныне там, где и был. Коррупции меньше не становится, зато чехарда с перестановкой кроватей в публичном доме Ливана о время пожара лишь усугубляет катастрофу.

Правоохранительные органы усилили патрулирование кварталов, где находятся поврежденные постройки — там появились мародеры.

Предварительные оценки показали, что ущерб в результате взрыва превысил 15 миллиардов долларов. Это приблизительно половина годового бюджета Украины. Страны на порядок большей, чем Ливан, хотя и с сопоставимым уровнем жизни, смерти и коррупции.

В общем, Ближний Восток в очередной раз продемонстрировал народу и миру свои истинные ценности и отношение к беде. В голове не укладывается, что после землетрясения в Спитаке люди не помощью пострадавшим и разбором завалов занимались, а демонстрации бы демонстрировали.






Маразм!..
Tags: Азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс, секс, секс!

    Фестиваль, собиравший как ведущих шведских музыкантов, так и мировых звезд, впервые состоялся летом 2013 года. Традиционным местом его проведения…

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment