Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Земля налетит на небесную ось



Живёт и успешно зарабатывает деньги в России отставной каперанг Сивков, ныне - заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике. Мало того, доктор военных наук. После ознакомления с очередным опусом невольно вспоминается древнее: "Врачу - излечися сам".

Впрочем, совет бессмысленный. Каперанг этим деньги зарабатывает. Его неоднократно, в т.ч. и я, цитировали как капитана очевидность. Это общепринятая практика - не абы кто - авторитет вещает.

Другое дело, что наряду с очевидными вещами, доктор-каперанг регулярно выдает на-гора шедевры псевдонаучной фантастики, поражающее слабые умы.

А я бы бахнул. Прямо в колыбельке.


Очередной выброс больного воображения привлек мое внимание в силу того, что отец в СКТБ НИИРЭ АН всю жизнь занимался как раз радиоизлучениями и их распространением в разных средах, а потом и мне во время службы ОСНАЗ приходилось этим заниматься практически. Разумеется, после изучения теории. Так что имея представление о предмете, просто не мог пройти мимо.

Американская программа High Frequency Active Auroral Research Program (HAARP) предполагала создание геофизического оружия, предназначенного для изменения климата в отдельных регионах планеты, уверяет в «Военно-промышленном курьере» зампрезидента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике Сивков.

Такая программа реально существовала. Как и многие другие, куда более амбициозные и фантастические проекты. Кстати, и у нас тоже.

Но доктор идет дальше. По его мнению, комплекс мощных направленных излучателей СВЧ-энергии «создавался как комплекс противоракетной обороны». «В результате колебания ионосферы, вызываемые воздействием HAARP, неизбежно приводят к нарушению процессов погодообразования. Но не только их, появляется возможность влиять и на недра планеты».

Воно оно как! Земля налетит на небесную ось. Где полюс был, там тропики. А где Нью-Йорк - Нахичевань...

Сивков отмечает, что «отсутствие сколько-нибудь эффективных методов расчета таких последствий делает сегодня применение HAARP практически непрогнозируемым по влиянию, что может стать катастрофичным для самих обладателей этого комплекса». «С появлением методов достаточно точного прогноза возможных последствий HAARP превратится в исключительно мощное геофизическое и климатическое оружие», — заключает заместитель президента РАРАН.

Многие верят. Невзирая на то, что тот же автор в феврале 18-го предложил создать термоядерную мегаракету за 210 миллиардов долларов, предназначенную для ликвидации астероидной угрозы. Он полагает, что ликвидировать астероид можно на расстоянии не менее 240 тысяч километров от Земли, а мощность боеголовки должна составлять 100-200 мегатонн.

Просто к сведению. Мощность взрыва над Тунгуской оценивается в 50 мегатонн.

СПРАВКА Комплексный проект по изучению ионосферы и полярных сияний HAARP работал в США в 1997-2013 годы. В состав HAARP входили антенны, радар с антенной двадцатиметрового диаметра, лазерные локаторы, магнитометры, компьютеры для обработки сигналов. Конспирологи обвиняли объект, расположенный на Аляске в экспериментах по изменению климата. В ответ на это геофизики, работающие с HAARP, заявляли, что возможности программы не позволяют провести такие опыты.

Характерная глубина проникновения радиоволн длинноволновой части СВЧ-диапазона для сухих песков может достигать нескольких десятков метров. Для увеличения дальности действия необходимо погружать излучатели в грунт. Но воздействие будет ограничиваться километрами и влиять непосредственно на окружающие излучатель грунты. Имеющиеся мощности физически не способны передавать мощный сигнал в грунте на расстояние не то что тысяч - сотен километров.
Tags: Космос, Маразм, Радио
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments