Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лукашенко: попаданец из прошлого

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2019/04/20/2/1555724192123293844.png

Древние давно заметили, что нельзя дважды вступить в одну и ту же воду. А почти наши современники братья Стругацкие не менее справедливо замечали, что попытка свернуть пространство и остановить время не менее безнадежны.

Тем не менее, обе противоборствующие в Белоруссии силы стараются реализовать давно просроченные сценарии. Батька - советскую модель тоталитарного управления замершим в своем развитии социумом, его противники - реинкарнацию украинского майдана. Получается плохо.

Протестные акции должен был возглавить Байден. Либо, на худой конец, Джордж Кент (куратор украинского направления в Госдепе). Есть еще Курт Волкер, но он недавно женился на грузинской журналистке и заново открывает для себя прелести семейной жизни. В общем, занят.

Четвертый день беломайдана после выборов президента прошел по сравнению с первой ночью, как унылое говно. Сегодня протестующие ппытались заблокировать дороги по всей стране, рассказывали о массовой поддержке протеста силовиками и всеобщих забастовках. Масса пирмеров убедила зрителей в том, что отдельные придурочные в перерыве действителньо чего-то там просили то у директора завода, то у местного головы, получали бредовые ответы и покричав "уходи!" с чувством выполненного долга и скорого увольнения возвращались на работу.

В целом же технологию провокаторов и организаторов беспорядков в Белоруссии вскрыли на "покаянии силовиков", скидывающих форму и переходящих "на сторону народа". Классика жанра!

Характерна и позиция церковников. Если глава Белорусской Православной Церкви митрополит Минский и Заславский Павел призвал белорусов к благоразумию, миру, возможному диалогу и согласию, то «Майданные богословы» заявили о перспективе создания «белорусской ПЦУ».

Очень правильное и своевременное решение. Как только на какой-то территории разброд и шатание, приходят попы-раскольники и в дополение к имеющимся линией азделения людей, добавляют еще и религиозную вражду. Очень удобно для ликвидации любого государства и/или его раздела. Украина тому пример.

Минский «майдан» и автокефалия «Белорусской Церкви»

В целом же все задействованные в спектакле актеры играют по давно написанному сценарию. Даже скучно. Все, с кем белорусский президент публично братался, доказывая многообразие альтернатив «русскому вектору», сегодня его предают. Литва, Латвия и Польша предложили Лукашенко сдаться. В точности по варианту Януковича. Хотя даже дураку очевидна разница между трусом-уголовником и председателем колхоза.

Но превзошел всех Порошенко. Не выйдя из запоя, он предложил Батьке пойти навстречу требованиям своего народа, который желает изменений, а главное — провести досрочные президентские выборы в стране с привлечением международных наблюдателей.

Нет, я понимаю, что Запад всегда выбирал лучших из худших, но есть же какой-то предел маразму.

Или нет?
Tags: Белоруссия, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Полтора миллиона жителей Нью-Йорка хотят жрать

    Примерно полтора миллиона жителей Нью-Йорка из-за пандемии коронавируса остались без возможности покупать все необходимые продукты питания. Газета…

  • Американский лоботряс

    Логофилька рассказывает о жизни в США: "Значит, у адвоката с собственной практикой есть сын-студент. Когда в марте началось закрытие всего на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments