Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Медвежья болезнь и советы правительства Германии



Для меня с начала марта было загадкой, почему жители Германии, США и прочих столпов западной цивилизации устроили ажиотаж, скупая запасы воды и туалетной бумаги. Неловкие оправдания, что туалетной бумагой они пользовались, открывая двери и/или нажимая кнопки, не выдерживают критики. Друзья в Китае таких никумов действительно видели, правда, немногочисленных. Родственники же и знакомые, живущие во Франции, ФРГ, Англии, Австрии и Португалии, с подобным не встречались ни разу. В запасе остается только одно объяснение - паника провоцирует медвежью болезнь.

А вот как раз с нагнетанием паники на Западе все в порядке. Мало того, если никаких прямых указаний по поводу запасов туалетной бумаги я не нашел, то с водой картина иная.

К примеру, еще в 2016 году, впервые со времен Холодной войны, правительство Германии советовало своим гражданам запасаться водой и продовольствием на случай чрезвычайного положения в стране.

Некоторые депутаты Бундестага от оппозиционных партий заявляют, что новая концепция гражданской обороны, которую в среду рассмотрит кабинет министров — ни что иное, как запугивание населения.

Жителям Германии рекомендуется сделать запасы продовольствия, которых хватит на 10 дней. Власти объясняют это тем, что в случае бедствия люди могут оказаться отрезанными от служб спасения. Запасов воды должно хватить хотя бы на пять дней — из расчета по два литра в день на человека.

Согласно новостному интернет-порталу Frankfurter Allgemeine (FAZ), новая концепция гражданской обороны изложена в 69-страничном документе, разработанном германским министерством внутренних дел.

В документе говорится, что "нападение на территорию Германии, подразумевающее ответные меры для защиты населения, маловероятно". При этом авторы считают, что возможность возникновения угрозы национальной безопасности в будущем исключать нельзя, поэтому необходимо разработать план гражданской обороны.

Пользователи соцсетей уже начали писать иронические комментарии под хэштегом Hamsterkaeufe, что в переводе значит "покупаем в панике".
Tags: Германия, Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments