Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия усложнит жизнь гастарбайтеров



Как свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром Superjob, почти 60 процентов опрошенных в России поддержали идею зампредседателя Совбеза Дмитрия Медведева усложнить жизнь трудовым мигрантам.

Речь идет об усложнении процедуры выдачи рабочих виз. Только 15 процентов респондентов отнеслись к такой инициативе негативно. Среди тех, кто поддерживает идею Медведева, большинство в возрасте от 45 лет и старше (68 процентов) и чаще всего — мужчины.

Также исследование показало, что за ужесточение правил в большей мере выступают россияне с ежемесячным доходом от 80 тысяч рублей (67 процентов), среди сограждан, кто в месяц зарабатывает меньше 30 тысяч рублей, такую позицию поддерживает каждый второй.

По словам Медведева, с новыми правилами мигрант сможет въехать в Россию только в том случае, если от работодателя получено подтверждение его трудоустройства. Бывший премьер-министр отмечал, что на фоне пандемии коронавируса почти половина мигрантов (40 процентов) лишились работы. По его оценке, это может способствовать росту криминала в России.

В предложении есть рацио. Особенно на фоне многолетнего опыта ЕС, принявшего миллионы афроазиатских мигрантов со всеми вытекающими последствиями. И есть опыт Польши, принимающей украинских гастарбайтеров значительно жёстче.
Tags: Беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments