Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Смерть Батьки и санкции ЕС



Лукашенко опроверг слухи о своей смерти или побеге за границу, которые, по его словам, распространяет оппозиция. «Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают», — заявил глава республики.

Лукашенко констатировал, что сейчас в стране пытаются раскачать трудовые коллективы. Он предупредил, что забастовки могут негативно сказаться на белорусской экономике. Белорусский лидер уверен, что все конкуренты только «перекрестятся» в случае остановки производства на основных предприятиях страны.

«Наша позиция однозначна: мы в тяжелые времена пандемии никого не наклоняли, не заставляли. И здесь тоже мы никого не должны держать. Если мы остановимся, никогда не раскрутим свое производство. Никогда! Нас еще в это болото и подтолкнут. Людям надо это объяснить: хотите — бастуйте, хотите работать — работайте».

Между тем, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала Евросоюзу ввести санкции против ответственных за нарушение демократических ценностей в Белоруссии. «Нам нужны дополнительные санкции против тех, кто нарушил демократические ценности и злоупотреблял правами человека в Белоруссии. Я уверена, что дискуссия министров иностранных дел ЕС продемонстрирует нашу мощную поддержку прав народа в Белоруссии на гражданские свободы и на демократию», — говорится в сообщении политика.

Как ясно из её слов, санкции будут носить ограниченно демонстративный характер направлены против Лукашенко и его силовиков.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments