Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

32 богатыря "ЧВК Вагнер" вернулись на Родину



Белоруссия передала России 32 российских гражданина, ранее задержанных в республике и объявленных бойцами частной военной компании Вагнера. Об этом официально сообщили в Генпрокуратуре России.

32 богтыря смогли вернуться на родину в рамках Минской конвенции о правовой помощи. Как уточнили в Генпрокуратуре, еще один гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Белоруссии.

Ранее сообщалось, что генпрокурора Украины направила властям Белоруссии запрос об экстрадиции 28 «российских боевиков». По версии украинской стороны, они принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Суд Хунты уже принял решение об их заочном аресте. При этом украинское гражданство имеют только 9 человек из 28.

Здесь нужно иметь в виду, что даже при отказе человека от украинского гражданства по местным законам он остается гражданином Украины до тех пор, пока президент Украины своим указом не лишит их гражданства. А это происходит обычно раз в год и далеко не ко всем подавшим заявления.

29 июля в Белоруссии задержали 33 гражданина России. Власти объявили, что все они являются членами частной военной компании Вагнер. Их связали с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского и обвиняли в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments