Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Белоруссия: «Хуже революционеров никого нет»



Белорусская сторона передала России 32 задержанных под Минском россиянина. Об этом сообщила российская Генпрокуратура. 33-й богатырь имел несчастье быть еще и подданным Батьки - его оставили на расправу Кей-Джи-Би.

А между тем, недомайдан в Белоруссии катят по накатанным рельсам всех цветных революций. «Поддержка белорусской оппозиции – моральная обязанность всей Европы», пишет британская The Guardian , спеша информационно поддержать паровоз ЕС, который может и не хотел бы тащиться по пути санкций, подталкивая Батьку к России, но выхода нет, рельсы проложены, а впереди свет - и это не выход из тоннеля, а прожектор русского бронепоезда. Который уже не на запасном пути...

Здесь представляется уместным отвлечься на планету свидомых обезьян, как обладающих безусловно огромным опытом после двух успешных майданов. Им есть о чем рассказать после 6 лет "успешной" евроинтеграции и "противодействии российской агрессии". Я слышал, что известный противник украинского майдана, популярный блогер "Червонец", сегодня в первых рядах диванных агитаторов за всё хорошее против всего плохого в своей родной Белоруссии. Таким особенно полезно напомнить о реалиях Руины и напомнить, что оба майдана там тоже шли под рояль и кружевные трусики - тоже за всё хорошее.

Удивительно, а впрочем нет, не удивительно, но "как вы спелись!" Вчерашние русо-патриото из Белоруссии поют в унисон с поляками. То, что больше всех из-за из забугорных будет суетиться Польша, было ясно с самого начала. Однако в августе 2020 года Речь Посполитая превзошла саму себя. Жаль лишь, что внешне вменяемые борцы с Хунтой вдруг с пеной у рта начали доказывать, что Белорусский протест вовсе не майдан, а свержение Лукашенко вовсе не то, что переворот в Киеве.

Ага, у поляков спросите!

Сценаристы, писавшие план мероприятий для белорусского майдана, вне всяких сомнений, рассчитывали повести протестные акции по украинскому варианту. Они, по всей вероятности, считали его универсальной формулой, которая гарантирует успех и падение ненавистного режима.

Надо отдать должное Батьке, в своей мании величия он сумел настроить против себя даже тех, кто голосовал за него. Непоследовательность во всем, кроме дифирамбов себе любимому, равно как поддержка местных националистов с политикой "многовекторности", а по факту - политической проституцией, делают невозможным прямое и честное обращение Лукашенко к народу - люди просто не пойдут на провластные митинги, иначе как из-под палки. Так что неудачи силового сценария свержения первых дней вовсе не означают, что Батька победил. Да, украинский сценарий в Белоруссии не сработал. Но еще может.

Что до реакции на происходящее в Минске, то есть несколько ярких проявлений. Можно, как формально служитель культа,  клирик РКЦ в Белоруссии, публиковать личные данные правоохранителей.

Можно, как известный российский музыкант и дирижер Владимир Спиваков, отказаться от белорусского ордена.

А можно напомнить, что когда Янукович НЕ отдал приказ стрелять по Майдану, мы все и я в том числе, назвали его трусом и предателем. Потому что

«Хуже революционеров никого нет»

И не надо поминать все Октябрьскую революцию, потому что большевики провели ее уже на руинах разрушенной буржуинами Российской Империи. Разрушенной не большевиками и даже не Первой мировой, до которой нам не было никакого дела - разрушенной отречением труса, буржуазной Февральской революцией и Временным правительством под руководством еще одного труса и подонка.

Но это уже совсем другая история. Повторять которую в Белоруссии нельзя.
Tags: Белоруссия, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments