Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Языковое гестапо: "Спринг-роллы впредь именовать голубцами!"



Комиссия экспертов по латышскому языку при Центре госязыка установила название спринг-роллов на латышском языке.

Впредь спринг-роллы, или так называемые скрутыши (блюда, приготавливаемые путем заворачивания, скручивания), надо будет называть голубцами, свидетельствует решение, опубликованное на сайте Центра государственного языка.

Спринг-роллы являются популярным видом быстрых закусок, которые подаются во многих местах общественного питания и к голубцам не имеют никакого отношения.

Прежде всего, это национальное блюдо китайской и вьетнамской кухни. Традиционно готовится к Новому году - празднику весны. Поэтому и называется весенними. Вот только заворачиваются роллы не в капусту, а в рисовую бумагу. И не отвариваются - начинка зажаривается. Мало того, изначально начинкой служили овощи и морепродуккты, мясо в них стали класть позднее и вовсе не в виде фарша.

В целом, эти роллы куда ближе к шаурме-шаверме, чем к голубцам. Но языковому гестапо плевать - они не получали высшего образования в единственном в мире институте общественного питания, не умеют и не любят готовить.

Зато обожают получать деньги за издевательство и над поварским искусством, и над языком, и собственно над жителями Латвии.

Не удивительно, что треть начеления уже разбежалась.

Ниро Вульф, известный логик, любитель поесть и обожавший литературный язык и точность формулировок, давно поручил бы Арчи пристрелить эту шоблу особо изощренным способом.
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

  • Наступление педерастов в Запорожье

    Площадь Маяковского переименовать в честь американского актера порнофильмов Билли Херрингтона предложили в Запорожье. Сбор подписей на днях запустили…

  • Украиномовная свинособака

    Глубже вcего понятие "лень" прочувствовали немцы, народ спиритуалистический и способный к духовидению — и, кроме того, поставивший…

  • Укрусь надо перекрестить и латинизировать

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов выступил за отказ от кириллицы и переход страны на латиницу. Об этом он…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment