Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Белоруссии создают аналог "Миротворца"



Фронт национального спасения Беларуси создаст сайт Доска национального позора, где будут публиковаться личные данные принимавших участие в фальсификации результатов президентских выборов. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщил создатель Фронта, экс-претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало.

Это - первый шаг к созданию аналога украинского "Миротворца".

"Второе – это формирование Доски национального позора. Это все организовано как crowdsourcing. На доску мы будем включать тех членов избирательных комиссий, которые фальсифицировали выборы. Их имена, семьи, кто они такие, если есть – номера паспорта и будем требовать для них запрет въезда", - сказал он.

Цепкало подчеркнул, что участие в фальсификации результатов выборов по законам Беларуси является уголовным преступлением, а публикация их данных сможет стать основанием для стран Европейского союза не выдавать им визы.

Еще одним проектом Цепкало называет публикацию данных сотрудников отряда милиции особого назначения, которые применяли насилие в отношении протестующих.

"Тут тоже будет сайт, он все-таки, наверное, ближе к "Миротворцу", сказал он. Цепкало отметил, что уже сейчас ему присылают данные некоторых бойцов ОМОН, причастных к разгону демонстраций в Беларуси.

По имеющейся информации, пока отпустили более двух тысяч задержанных участников акций протеста, 150 человек, включая силовиков, находятся в больницах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments