Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кремль о подробностях разговора Путина с Лукашенко



Кремль раскрыл детали второго за месяц телефонного разговора президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Стороны оценили взаимодействие профильных ведомств по вопросу возвращения в РФ задержанных россиян. Путин и Лукашенко также выразили надежду, что ситуация в Белоруссии в скором времени будет урегулирована. Главы двух государств также отметили важность предотвратить попытки деструктивных сил нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству Москвы и Минска.

Понятно, что сути переговоров и конкретных договоренностей никогда не раскроют, но выделенная ключевая фраза дает понять, что Батьке вправили мозги на предмет "многовекторности" и последствий для попы падения с трона.

До этого Лукашенко общался с Путиным 7 августа.

Вчера Белоруссия передала России 32 российских гражданина, ранее задержанных в республике и объявленных бойцами частной военной компании Вагнера. Они смогли вернуться на родину в рамках Минской конвенции о правовой помощи без каких-либо выездов генпрокуроров России и Украины в Минск. Как уточнили в Генпрокуратуре, еще один гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Белоруссии.

Что ж, первые разумные шаги Батьки.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments