Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Быть оккупированным выгодно - психология раба



Госсекретарь США Майк Помпео и глава министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак подписали новый договор между правительствами стран, предполагающий усиление военного сотрудничества, сообщает Defence24. Соответствующая церемония состоялась в президентском дворце в Варшаве в присутствии президента Польши Анджея Дуды.

Целью заключенного соглашения называется «усиление польской безопасности» (ранее в Польше неоднократно заявляли о необходимости защиты от России). Размеры доплаты на реализацию данного договора из польского бюджета оцениваются в 500 миллионов злотых (около 135 миллионов долларов) в год.

«Стоит напомнить, что присутствие американских войск в Польше, помимо преимуществ, связанных с безопасностью, также приносит экономические выгоды в виде инвестиций в строительство, создание новых рабочих мест или расходов на местном рынке со стороны американских солдат», — пишет Defence24.

Браво! А давайте разместим 100 тысяч. Этого хватит кормить всю Польшу. А безопасность и вовсе зашкалит.

Издание отмечает, что размещение 14 тысяч американских военнослужащих в Германии ежегодно приносит местной экономике около пяти миллиардов долларов. Defence24 уверяет, что Варшава потратит на американский контингент значительно меньше средств, чем Япония или Южная Корея, содержащие на порядок большее число американских военных.

Заключенное соглашение предполагает, что в Польшу будут дополнительно направлены не менее одной тысячи американских военнослужащих, а также создание в стране передового центра командования пятого корпуса армии США. Договор, отмечает Defence24, закрепляет «более долгосрочное» военное присутствие США в Польше, где в настоящее время находятся, по разным оценкам, около 4,5 тысячи американских военнослужащих.
Tags: НАТО, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments