Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Минюст США обвинил Йельский университет в дискриминации белых и азиатов



Минюст США обвинил Йельский университет в дискриминации по отношению к белокожим абитуриентам, а также к американцам азиатского происхождения при приёме в ВУЗ, сообщает CNN. Двухлетнее расследование показало, что при аналогичных академических достижениях университет отдавал предпочтение афроамериканцам, тем самым нарушая закон 1964 года о гражданских правах, говорится в статье.

«Йельский университет ежегодно отклоняет множество американцев азиатского происхождения и белых абитуриентов по признаку их расы», ставя представителей этих рас в невыгодное положение по сравнению с афроамериканцами с аналогичными академическими достижениями, заявили в Минюсте США.

Это заявление стало кульминацией двухлетнего расследования в области гражданских прав, инициированного по жалобе азиатско-американских групп.

Как отмечает CNN, это очередной шаг администрации Трампа по подрыву «политики позитивных действий», которая на протяжении десятилетий способствовала развитию разнообразия в системе высшего образования.

Официальный представитель Йельского университета заявила, что учебное заведение «категорически отрицает это обвинение», и назвала это решение «беспричинным» и «поспешным».

В ВУЗе также заявили, что они предоставили Министерству юстиции «значительный объём информации и данных», но не смогли предоставить всю информацию, запрошенную ведомством в преддверии опубликованного им заключения.

«Если бы министерство получило эту информацию в полном объёме и справедливо её взвесило, то пришло бы к выводу, что практика Йельского университета полностью соответствует десятилетиям прецедентных решений Верховного суда», — заявила Карен Пирт, директор отдела по связям со СМИ Йельского университета.

То есть, фактически признала, что основываясь на предоставленной информации, Минюст верно оценил ситуацию в ВУЗе. Йель же наверняка предоставил документы, не желая представить себя в невыгодном свете. А два года более чем достаточный срок для подачи любых уточняющих материалов.

Карен Пирт также добавила, что ВУЗ не намерен менять свою политику. Что тоже объяснимо, выборы идут и политика ВУЗа за долгие годы выбрана не случайно - это осознанная политика.

Как напоминает CNN, Верховный суд США уже давно поддерживает политику позитивных действий, разрешая университетам учитывать расовую принадлежность абитуриента среди множества факторов, чтобы добиться большего разнообразия в университетском городке, но запрещая расовые квоты при приёме абитуриентов.

https://russian.rt.com/inotv/2020-08-14/CNN-Minyust-SSHA-obvinil-Jelskij
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments