Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Мы помним судьбу "Беркута" в Украине"

https://cdn1.telegram.one/i/164e130b61c07905798b0882cb0394b9/aaadbe0f309ec995a89dd6e74c9d3dbc/852506c105575d2d4234bc1c8e0a218c.jpg

В сети много видео об избиениях, а также рассказов пострадавших. Ниже рассказы двух силовиков,  сотрудников МВД  Игоря и Вячеслава.

"Беларусь у всех кость в горле"

"Командование неоднократно доводило до личного состава, что заграничные провокаторы готовят беспорядки. Это Америка, Польша, Прибалтика и Украина. России сильный президент в Беларуси тоже не нужен, они хотят своего человека вместо Лукашенко поставить. Так получилось, что Беларусь для всех соседей как кость в горле стала. Им не нравится Лукашенко, потому что он не пускает в страну ни западных, ни российских олигархов. Да и местным не дает поднять голову. За это его все и не любят и мутят воду".

"На эти протесты приехало много провокаторов из Польши, Литвы и Украины. Когда мы начали паковать эту пацанву, у многих нашли заграничные паспорта. И вот я спрашивал у татуированных мажорчиков, чего приехали? В ответ мычали, что просто погулять и отдохнуть приехали. А у них налокотники и наколенники заранее были нацеплены. Это такие мирные протесты? Отдохнуть в наколенниках и налокотниках пластиковых, бросить в нас бутылку или петарду? Это так туризм сейчас называется?".

"Зажрались от сытой жизни"

"Видел, кто приходил и стоял напротив нас во время горячей фазы беспорядков в понедельник? Это городские мажоры, зажравшиеся от сытой жизни детки богатеньких родителей. Это пацанва, молодежь, потерявшая берега, которые не понимают, чего они вообще хотят. В отличие от них, большинство моих сослуживцев парни из деревень. И они помнят, как их родителям в 90-е пришлось тяжело, пока не пришел Лука и не остановил бардак. Сейчас живем мы не богато, но ни нищенствуем. Но многие этого не ценят".

"Мы люди военные, приказали – выполняем. Те, кто митингуют, не знают, как потом строить государство. Если Лука уйдет, то придут коррупционеры и олигархи, которые пустят страну с молотка".

"Мы помним судьбу "Беркута" в Украине"

"Никто не хочет, чтобы нас так же порвали, как в Украине "Беркут". Мы помним его судьбу. У нас есть приказ, мы его выполняем. Все наши понимают, что если эти городские мажорчики и их хозяева придут к власти, нас начнут на столбах вешать. Нас обвиняют в том, что мы избивали людей. Не избивали, а выполняли приказ, командиры заранее довели - действовать жестко. Мы и работали".

"При задержаниях пару раз довелось дубинкой махнуть, но после этого, при конвоировании, задержанных не бил. Некоторые мои сослуживцы перегибали палку, но их можно понять - трудно сдерживать себя, когда в тебя прилетит петарда или бутылка. Автозаков на всех действительно не хватало, поэтому приходилось их запихивать слоями, как шпроты в банку. Но это просто пр@еб командиров, которые не предусмотрели, что так много принимать будем. То, что задержанные потом сознание теряли, тоже про@б начальства - мест в изоляторах не хватало и приходилось часами сидеть и ждать команды, куда ехать с задержанными".

"Ощущение, что нас сливают"

"Читал в интернете, что какие-то ВВшники сжигают форму и увольняются. Ни у кого из моих сослуживцев таких мыслей нет, чтобы показательно уволиться, мы не клоуны. Но какая-то измена уже чувствуется. Нас остановили, больше никого не задерживаем. А начальство теперь обещает "разобраться", кто бил людей. Такое предчувствие, что сверху просто нас сливают - начальство будет в белых мундирах, а нас сделают в глазах всех "фашистами". Уже с сослуживцами говорили о таком повороте - вот скоро выйдет Лука, поклонится, извинится перед всеми. А на нас всех собак навешают. Многие ребята в это не верят. Думают, что президент не сольет нас. Ну посмотрим".

источник
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Всеобщая забастовка Светы-котлеты

    Всеобщая забастовка белорусског народа, как говорят на Украине, "трывае". Разумеется, в интернете, который давно живёт всоей виртуальной…

  • Ультиматум политического ноля

    Спецтехнику, автобусы с силовиками и военные грузовики для перевозки личного состава стянули в центр Минска, где ожидается очередная акция…

  • Белорусские сны и мечты иностранных сил

    Печат (Сербия): "С одной стороны, на Лукашенко давят санкции, введенные Западом, который обвиняет его в фальсификации выборов и жестокости…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments