Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лукашенко: "Даже когда я буду мёртвым, я не позволю отдать вам страну"



Лукашенко начал свое выступление с того, что поблагодарил собравшихся за то, что пришли. Присутствующие кричали: "Мы вас любим!".

"Я не хотел вас звать на эту площадь. У вас много дел. Вы собираете хлеб, готовите детей в школу. Я помню 1990-е. Здесь стояли люди - рабочие - с кастрюлями и чайниками просили кушать. Я все это видел из того окна. И тогда я поклялся помочь вам и не допустить в судьбе белорусов площадей. Я не сторонник площадей. Я не сторонник митингов. И это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на площадь", - сказал Лукашенко.

На это сторонники Лукашенко начали кричать благодарности.

"На митингах и площадях мы уничтожили то, что было нам дано богом, - империю, без которой не решался ни один вопрос. Получили кровавый обрубок этой империи. Вы просили зарплату в 20 долларов, вы просили не приватизировать заводы и фабрики, вы просили не отнимать у крестьян землю, вы просили не вводить платную медицину, образование, вы просили вернуть честь солдатам и офицерам, которые боялись выходить на улицу, вы просил меня, совсем неопытного человека, отвести народ от пропасти. Мы это сделали. Мы сделали то, о чем мечтали миллионы предшественников, мы построили независимое суверенное государство. Время выбрало нас и мы это сделали! Хочу спросить: чего вы хотите сейчас?", - продолжил Лукашенко.

В ответ на это его сторонники начали кричать, что хотят мира.

Затем издание приводит следующий диалог Лукашенко с толпой.

- Вы ходите свободы?
- Нет!
- Скажите тогда какой!
- Мирной!
- Вы хотите перемен?
- Нет.
- Каких? Что будем менять?
- Ничего!

Лукашенко добавил, что соседние страны, в том числе Украина, выступают за повторные выборы в Беларуси.

"Литва, Латвия, Польша, и, к сожалению, родная Украина, приказывают провести нам новые выборы. Если пойдем на поводу у них, то погибнем как нация. Нам не нужны заморские правительства, нам нужно свое руководство... Я никогда не пойду на слом нашего государства. Вы просили навести порядок, я его навел. Даже когда я буду мертвым, я не позволю отдать вам страну", - подчеркнул Лукашенко.

"Выборы состоялись, не может быть больше 80% фальсификаций. Нас хотят ослабить, кто будет проводить эти выборы? Бандиты и урки", - сказал Лукашенко.

Наконец, из толпы раздались возгласы благодарности и крики "За Батьку!" и "Батька - молодец!".

***

На мероприятие свозят бюджетников со всей страны, сообщает TUT.by.

Кто бы сомневался. Сейчас появятся и видео, доказывающие использование админресурса. В результате Лукашенко получит результат, обратный ожидаемому.

Так, например, жительница Минска Анна Северинец в Facebook написала: "Директора школ зовут учителей, заставляя завтра выходить на честный митинг. Хочу посмотреть, кто выйдет. Минутка истины".

Также в соцсетях беларусы выкладывают фото и видео колонн автобусов, едущих в столицу. Люди утверждают, что это свозят людей на акцию в поддержку Лукашенко.

Бюджетникам в случае неявки на митинг грозят увольнением, потерей места в общежитии. Некоторым обещают денежное вознаграждение.

Уже известно, что принуждают ехать на мероприятие за Лукашенко работников Белшины, Интеграла, Могилевского мясокомбината, Бобруйскагромаша, Белорусского цементного завода, Кричевцементношифера, Дзержинской птицефабрики, Слонимского водоканала, Могилевэнерго, Бобруйского завода биотехнологий, Витебскоблгаза, Добрушского фарфорового завода, БелЖД и многих других.

Также явиться на акцию в поддержку Лукашенко настоятельно попросили госслужащих и военных, которых следует прийти в гражданской одежде.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments