Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Москва "перенасытилась" Лукашенко, который "хочет" бежать в Москву



Люди из окружения Александра Лукашенко связывались с чиновниками из Кремля по поводу "возможности бегства в Россию в случае свержения действующей власти" в Беларуси. Об этом, в субботу, 15 августа, пишет Bloomberg со ссылкой на два источника из Москвы, знакомых с деталями переговоров.

И плевать, что Лукашенко не Янукович - эта приятная новость для плебса, которую невозможно опровергнуть, хорошо подогревающая протестующих. А их нужно подогревать, чтобы добиться нужного результата - вернуть Белоруссию на путь "цивилизованного развития".

По словам собеседников агентства, в Кремле допускают, что Лукашенко в ближайшее время может потерять пост президента, но при этом не исключают и другой вариант - сохранение на какое-то время власти в руках Лукашенко путем жесткого подавления протестов. Еще один источник Bloomberg, близкий к Кремлю, заявил, что некоторые российские чиновники считают жестокое подавление оппозиции "контрпродуктивным".

"Никто больше не уверен в будущем Лукашенко. Он может в краткосрочной перспективе преуспеть в подавлении протестов, но здесь есть большая проблема", - заявил агентству председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Федор Лукьянов.

По его словам, Москва "перенасытилась" Лукашенко, однако предпочла бы оставить его на месте, потому что любой альтернативный лидер, вероятнее всего, будет искать более тесные связи с Западом.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments