Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Н - Незалежність



На досуге лазили по американским госзакупкам под ВПНом (без него там - неа), наткнулись на забавное размещение от Департамента энергетики США, которое с 10 числа открыло конкурс и ищет подрядчиков для налаживания IT-инфраструктуры для украинского Минобороны.

Оба-на, два рубля!

Список требований:

Забавно, конечно, страна под управлением отдаёт на аутсорс установку всего по национальной безпеке - серваков, роутеров, файерволлов - американскому спонсору.

По условиям контракта привлечённые специалисты (на Украине) должны иметь подтверждённый доступ к местным военным базам. Привлечённый американский персонал должен также иметь доступ к секретной информации НАТО (NATO Secret Credentials - инфа, разглашение которой может поставить под удар безопасность блока).

Налаживание инфраструктуры планируется в течение двух ближайших лет, первые поставки по контракту ожидаются уже в октябре 2020 г.

Н - незалежность.

https://naspravdi.info/novosti/n-nezalezhnist-0#
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments