Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Санкции против Минска



Санкции Евросоюза против Республики Беларусь будут введены против конкретных лиц, ответственных за нарушение избирательного процесса и насилие против митингующих. Об этом сообщило издание DW со ссылкой на главу МИД Германии Хайко Мааса.

Немецкий министр подчеркнул, что речь об экономических ограничительных мерах не идет, поскольку они в первую очередь ударят по населению республики.

"Мы хотим целенаправленно наказать отдельных людей, которые были вовлечены в манипуляции с выборами и насилие над демонстрантами", - заявил Маас.

По словам политика, работа над санкционным списком продолжается.

Как сообщал Корреспондент.net, в ЕС подтвердили намерение ввести дополнительные санкции против Беларуси, а также заявили, что предложат белорусским властям помощь в урегулировании кризиса в стране.

Как и говорил в самом начале протестов, ЕС заботится о себе и своей репутации. Когда их нагибают Штаты, санкции против Кореи и Кубы, Сирии и России, Ирана и многих других государств, бьют по экономике этих стран как кувалдой и воплей о тех же "простых россиянах" не раздается. С Белоруссией же все предельно просто - ей евросанкции как с гуся вода - экономика слабо зависит от ЕС и плотно завязана на Россию и Евразийский союз. И уж тем более никто в ЕС не желает вредить своим бизнесменам, покупающим те же белорусские удобрения. Кризис, падение производства, зачем же усугублять?

А так как санкции всё же ввести какие-то необходимо, они и будут обычной формальностью.Типа "Лукашенко в ЕС не пускать" и "все активы преступных чиновников заморозить".

В ответ на новые санкции в МИД республики заявили о готовности к продолжению "пусть и сложного, но диалога" с Евросоюзом.

Ну, это понятно. Глава МИД у Батьки стажировался в Австрии, он "многовекторный" на всю голову.
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments