Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Политологические былина



Сейчас оживятся оппы, ибо я хочу  о госкорпорации Росатом спеть. Нет, ну мы знаем про новые атомные ледоколы, которые все время увеличивают время навигации по северному морскому пути. Это мы понимаем. А про ЕДИНСТВЕННУЮ в МИРЕ плавучую атомную электростанцию понимаем? Она доставлена в чукотский Певек, уже РАБОТАЕТ там и навсегда решила для региона проблему «северного завоза» и энергетического голода. И чего молчим?

Или…

Вот «атомная медицина», которая развивается семимильными шагами и решает проблемы раковых больных, создавая отечественное оборудование. Но нет! МЫ лучше напугаемся ракетой «Сатана» Ё-к-л-м-н, как говорил мой папа в такие моменты. НУ, нет у нас такого названия!! Наши разработчики любят наши ракеты и потому у нас они нежно и красиво называются: "Акация", "Гиацинт", "Пион", или вот ракетный комплекс железнодорожного базирования РТ-23 - "Молодцом" назвали, комплекс РСД-10 - "Пионером", а тут на тебе - "Сатана", которая на самом деле Р-36М! И вообще это сразу две модификации ракеты: Р-36М и Р-36М2. Последняя имеет и отечественное прозвище - "Воевода". И особых проблем, связанных с ядерными отходами тоже нет, хотя светлоликая общественность любит о них покричать. А спроси, какие, где, когда, насколько актуальные - не ответят.

Опять: «вдоль дороги мертвые с косами…» ну, вы сами знаете. Сейчас галопом пройдемся, но вы не расслабляйтесь.

Цена электроэнергии в России для граждан ниже, чем в ЕС примерно в четыре раза. Несмотря на очень дорогостоящие вложения, которые Россия постоянно делает в свою энергосистему. Молчим? - В Европе зарплаты-то повыше, чем в России А подсчитать, дороже или дешевле там для жителей лампочку включить? ВВП вас волнует на душу населения? Понимаю. Та-Дам! В мировом рейтинге ВВП по ППС Германия и Россия находятся на 5 и 6 месте соответственно. Ну, давайте, давайте покричите, про уровень жизни в связи с этим. А что с уровнем жизни в связи с тем, что мобильный интернет в России стоит для граждан в шесть раз (!!!) дешевле, чем в среднем по планете Земля? Порадуйтесь за меня,деревенскую женщину, пропадающую в интернет-сериалах, хотя бы вот по этому поводу. А?

Барабанная дробь! Про проблему с распространением пресловутого коронавируса. Всем можно про это, а я что, рыжая? Как они кричали на западе еще весной, что «Спутник-5» (вначале эта вакцина именно так называлась) - не полетит. «У него дви-и-гатель не той системы. Он апроби-и-ирование прошел слишком быстро.» Западных партнеров не убедить - им надо продавать свои вакцины. Причем не по 10 долларов за курс, как собирается это делать институт Гамалея, а, например, по 700 долларов за укол. Этой же весной была информация о том, что «большая фарма» именно по такой цене предлагала еще не существующую вакцину президенту Трампу. Западные партнеры занимают понятную позицию, они работают на себя, для себя. И?

А мы опять лапотные, бедные, неуклюжие, у нас все не так! Маньяки наши продолжают петь, что вакцина неапроби-ирована, недоиссле-идована и вообще совсем не такая как надо! А кто они?

А они вовсе не врачи, не вирусологи, не биологи. Так же как не космонавты, не атомщики, не энергетики. Они… Кто первый сказал «патриоты заграницы»? Отличное определение для оппят - мне очень нравится. И я соглашусь с теми, кто считает этих светлоликих просто больными. " Они не готово поверить, что в России могут сделать лучше, чем на западе. Все равно, что. Космическую ракету, лекарство, электростанцию, систему здравоохранения или образования…" А давайте их лечить! Наше общественное мнение надо лечить. Эта болезнь - опаснее коронавируса. Опаснее рака. Хуже чумы.

Вот такие политологические былины люблю петь, грешна.

Полностью Юля спела здесь
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments