Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

НАБУ с ФБР засекретили договор по Коломойскому



Национальное антикоррупционное бюро сотрудничает с Федеральным бюро расследований США по делу об "отмывании" денег, украденных из ПриватБанка. Об это в понедельник, 17 августа, сообщил директор НАБУ Артем Сытник а брифинге.

Он уточнил, что данное расследование связано с бывшим совладельцем ПриватБанка Игорем Коломойским.

"Единственное, что я могу разгласить – это то, что у нас давно подписан меморандум о сотрудничестве с FBI. Отдельные люди очень хотели его почитать, даже целый иск был по этому поводу в Окружном административном суде Киева, где просили нас показать этот меморандум некоей общественной организации. Но это решение не вступило в силу", - сказал Сытник.

Директор НАБУ подчеркнул, что по делу ПриватБанка есть длительное сотрудничество с ФБР США, но на раскрытие информации у него нет полномочий.

Ранее Минюст США обвинил Коломойского в хищении миллиардов долларов из ПриватБанка и "отмывании" этих денег в США.

Напомним, в американском штате Кливленд созвали большое жюри присяжных, чтобы расследовать финансовые преступления Коломойского, которого подозревают в отмывании денег с ПриватБанка.

Всё это прекрасно, но свидетельствует лишь о двойных стандартах. Пока Коломойский через Приватбанк обещал по 10 тысяч за сепаратиста, он был хороший, руководил Донецкой областью, был обласкан всеми и курировал даже откровенных нацистов "Азова".

Ровно так же, пока Юля Тимошенко была героиней оранжевого майдана, США закрывали глаза на её уголовное прошлое и коррупционные связи с сидевшим в США экс-премьером Украины.

А вот когда и если кто-то из американских марионеток пытается соскочить с крючка, тут же включается система самого справедливого в мире американского правосудия. Но включается как пугалка - Беню можно было 33 раза посадить, а воз и ныне там.

Обычный шантаж, только на уровне государства под названием США.
Tags: Коррупция, Криминал, Миллионеры
Subscribe

Posts from This Journal “Миллионеры” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments