Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Реакция Путина на задержание 33 богатырей в Белоруссии



Президент Путин созвал совещание сразу после задержания российских бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Белоруссии. О реакции главы государства на случившееся рассказал писатель Захар Прилепин в интервью «Свободной прессе».

Он уточнил, что на совещании собрались представители всех соответствующих служб, в том числе «люди с огромными звездами на погонах». По его словам, Путин спросил, знают ли они о произошедшем. «И вдруг выяснилось, что многие не знают. От слова вообще. Некоторые даже новости не успели прочитать. Другие прочитали, но не очень поняли. Он им говорит: "Как же так: я уже знаю, а вы еще нет?"» — раскрыл Прилепин детали разговора.

По утверждению писателя, только после этого «во все стороны из Кремля пошли указания, и все сопутствующие службы подключились».

Прилепин также заявил, что в Минске на задержанных россиянах «в буквальном смысле прыгали бойцы белорусского спецназа». «Ребра кое-кому поломали. Хотя необходимости в этих прыжках не было ни малейшей. Видимо, приказ был работать пожестче. Понимаете? Пожестче велели поработать с теми людьми, о которых белорусские верхи точно знали, что они невиновны», — подчеркнул он.

В начале августа Прилепин сообщил, что президента Белоруссии Александра Лукашенко нарочно ввели в заблуждение по поводу россиян, которых отнесли к бойцам ЧВК Вагнера. Он предположил, что дезинформацией Лукашенко могут заниматься «определенные персонажи» из спецслужб республики.

Так оно было или нет, но версия непротиворечивая.
Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments