Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ярош рассказал, как готовил белорусское сопротивление

Основатель и первый глава националистов-боевиков «Правого сектора» Дмитрий Ярош на своей странице в  Facebook  заявил о поддержке протестного движения в Белоруссии и рассказал, что украинские националисты в течение нескольких десятилетий инструктировали и подготавливали белорусских радикалов.

Здесь уместно напомнить, что как минимум после первого майдана в Галиции работали лагеря по подготовке боевиков. Есть видео выступлений перед ними и главы СБУ Наливайченко, и главы нац-то "Сволоты" Тягнибока. Работали лагеря и при Януковиче. Да что там говорить - именно при Яныке галицкие наци безнаказанно избивали 9 мая ветеранов во Львове. А в 2013-14 годах именно правосеки совместно с СС (Спильна справа) стали ударной силой майдана. Только последние были созданы именно под майдан и распущены 22 февраля.



Скриншоты послания украинского националиста перед вами:

https://ic.pics.livejournal.com/arctus/61667372/1142606/1142606_original.jpg

Стоит отметить, что сообщение Яроша из Сети было удалено. Наци вообще не блещут умом и хвастаются тем, что ради достижения цели следует скрывать. Еще глупее удалять ранее сделанные заявления, тем самым подтверждая как описанные в них события, так и осознание того, что следовало бы промолчать.

Согласно тексту, Ярош еще в 2000 году по заданию руководства националистической группировки ОУН (Организация украинских националистов,) работал в Белоруссии  и помогал белорусским националистам развивать их структуры.

«Провел для белорусских собратьев десятки учений на Украине, объездил чуть ли не всю братскую страну, принимал непосредственное консультативное участие во многих белорусских антилукашенковских патриотических акциях и так далее», — написал бывший глава подразделения украинских радикалов.

Кроме того, Ярош назвал протесты в Белоруссии «восстанием против рабства, несправедливости, фальсификации, уничтожения белорусской державности». По его мнению, режим Александра Лукашенко является «промосковским», а сам действующий президент «вызвал ужасную русификацию белорусского народа, давно сдав Кремлю суверенитет своей державы, и глумится над правом белорусов иметь свободу и справедливость».

«Борьба белорусов за самостоятельность своей державы не завершится бесполезно, даже если Лукашенко придушит это восстание. Его режим прогнил и рано или поздно падет. Главное, чтоб кремлевские карлики не воспользовались этим, полностью не захватив братскую украинцам страну. Братья-белорусы, оказывайте сопротивление режиму Лукашенко и Кремлю. Украина с вами!» — написал украинский националист.
Tags: Белоруссия, Национализм, Хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments