Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Варфоломей и Епифаний продают православных оптом и в розницу



Лицо, именующее само себя так называемым «Вселенским» патриархом, Варфоломей не деле оказался христопродавцом, стяжателем и приспособленцем.

Президент Турции Реджеп Тийп Эрдоган, нисколько не считаясь с Варфоломеем, лишил всемирно прославленный собор Святой Софии в Стамбуле статуса музея и объявил его мечетью.  Это было не просто оскорбление, это было длительное с получением большого удовольствия самим окунающим многократное погружение Варфоломея в чан с нечистотами.

В ответ Варфоломей лишь сохранил смелое и мужественное молчание, не сказав ни слова «против» подобных действий турецкого президента. Возможно, перед его глазами прошли сотни и сотни христианских мучеников, включая самого Иисуса Христа, потерпевших за веру ужасные страдания. А так как самому Варфоломею никак не хотелось повторить их путь, он почёл за лучший выход в такой ситуации молчать и сохранить свои земные блага и богатства, а также недвижимость в стамбульском районе Фанар.

По сути, Варфоломей лишь в очередной раз показал свою иудину сущность, так как он уже давно шёл по такому пути.

Ведь в январе 2019 года Варфоломей по указке Государственного департамента США подписал так называемый «томос» о предоставлении автокефалии так называемой раскольничьей «Православной церкви Украины».

Тогда 6 января 2019 года, в своем обращении после церемонии вручения в Стамбуле томоса об автокефалии ПЦУ теперь уже бывший президента Украины Порошенко заявил, что этот факт - «фактически еще один акт провозглашения независимости Украины».
Утром того же дня Варфоломей вручил томос предстоятелю ПЦУ «митрополиту Киевскому и всея Украины» Епифанию.

В канун Рождества томос привезли на самолёте в Киев, начали, было, праздновать это событие, но тут внезапно оказалось, что сей эпохальный документ не был подписан архиереями Константинопольского патриархата, и его тут же увезли назад в Стамбул.

Такое поведение Варфоломея, которое в подавляющем большинстве православных церквей мира признали раскольничьим, вызвало бурю возмущения.

26 июля 2020 года на Михайловской площади в Киеве состоялась массовая акция православных верующих, в которой участвовало не менее 2 тысяч человек.

Верующие высказали возмущение поведением Епифания, сохранявшего вместе с Варфоломеем полное молчание в отношении факта аннексии собора Святой Софии, совершённой турецким президентом. Они потребовали смены Епифания.

Тем более, что сам новоявленный «митрополит Киевский и всея Украины» Епифаний сразу после своего назначения тут же бросился присваивать церковное имущество остальных христианских концессий на Украине. В том числе и то, которое принадлежало его духовному (а, может, не только духовному?) батюшке Филарету, «патриарху Киевскому и все Украины», возглавлявшему также непризнанную «Украинскую православную церковь Киевского патриархата».

Данные действа вызвали столь яростное возмущение Филарета, что Епифанию пришлось идти на попятную, и оставить Филарету почти всё имущество, а также присвоить титул целого «почётного патриарха».

Одним словом, решения Варфоломея в отношении украинского «томоса» привели не к единению мирового Православия, а ещё более усилили его раскол.

За прошедшее время с момента подписания «томоса» время сам Епифаний всемерно старался самыми разными способами завладеть приходами Украинской Православной церкви Московского патриарха, сотрудничая в этом направлении с бандами украинских националистов, которые, выезжая в украинские города и сёла, силой пытались изгнать из церквей священников УПЦ МП вместе с прихожанами. Правда, в подавляющем большинстве случаев буйных наёмников Епифания ждали неудачи, особенно на Востоке и Юге Украины. Там верующие сумели дать достойный отпор раскольникам.

Таким образом, моральный облик и поступки Епифания и его фанарского шефа Варфоломея почти сразу начали вызывать чувство глубокого презрения на Украине.

И тут вспомнили о митрополите Винницком и Барском Симеоне (Шостацком), которого в эйфории «предтомосной» лихорадки также прочили в главы ПЦУ.

В несомненные «плюсы» биографии пока несостоявшегося главы раскольничьей ПЦУ в Киеве записали то, что во время Евромайдана, к тому времени уже в качестве митрополита Винницкого, Симеон призывал стороны к прекращению кровопролития, но затем быстро перековался в националиста. В его епархии там начали служить на украинском языке вместо церковнославянского. А сам Симеон при каждом удобном случае по делу и без него стремится показать себя «украинским государственником», что в нынешней ситуации в Киеве расценивается как безусловная преданность идеалам Евромайдана.

Недовольство Епифанием уже давно созрело и в Вашингтоне, поскольку тот не смог быстро и качественно выполнить задачу по изгнанию УПЦ МП с Украины. В Госдепе не привыкли принимать во внимание отговорки типа «я не виноват, это всё несознательные прихожане мешают» и намерены всеми силами продвигать на пост предстоятеля непризнанной «Православной церкви Украины» такую личность, которая найдёт методы выполнить поставленные задачи.

источник
Tags: Религия
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment