Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Гримасы белорусского протеста



В Белоруссии запустили сбор денег для тех, кто пострадал от репрессий власти и лишился работы из-за участия в массовых акциях протеста. Собранная сумма достигла $3,3 млн и продолжает расти, сообщает Tut.by.

Так, для тех, кто лишился работы, собрали $710 тысяч. Пожертвования сделали почти 14 000 человек.

Продолжается сбор средств и для жертв насильственных репрессий. Речь идет про тех, кто пострадал от насилия со стороны силовиков. Собранная сумма превышает $2,6 млн.

"Сегодня как никогда важно поддержать каждого кто лишился работы из-за своих убеждений и протянуть руку солидарности с теми, кто хочет жить в свободной и демократической Беларуси", – подчеркнули организаторы сбора.

По их словам, фонд принимает заявки от тех, кто нуждается в помощи и распределяет эту помощь "на основании принципов открытости и прозрачности, подотчетности жертвователям и уважении прав и свобод граждан".

Это прекрасно организованный под самыми гуманными лозунгами акция не предполагает ни помощи пострадавшим от действий "мирных протестующих" силовикам, ни реализации заявленных целей. Желающие жить иллюзиями могут верить лозунгам - реальность иная.

Да, будет помощь пострадавшим Да, будет реклама на этой помощи, позволяющая лишний раз рассказать о зверствах режима и подогревать протест искренних и наивных. Основная же цель, реализованная ровно так же во время всех оранжевых революций - финансовая поддержка силовой составляющей протеста и их моральная поддержка. Каждый из боевиков должен верить, что будет поддержан финансово в любом случае. Как верили навальнята, что получат по 10 тысяч евро, если залезут на столб и угодят в автозак.

Кстати, обратите внимание на заглавное фото. Там точно не 20 манифестантов и все они очень может быть даже работают на заводе. Вот только их никак не 16 тысяч и даже не 500 человек. Хорошо, если больше сотни.

Но мы ведь не будем придираться. Все пострадавшие пострадали безвинно, силовики не взяли ни одного бросавшего камни, коктейли Молотова, давившего их машинами и стрелявшего по ним хотя бы и фейерверками.

Выходите на митинги, собирайте деньги. Только потом не удивляйтесь, что Тихановская не оправдала ваших надежд. Или не Тихановская.

Развод лохов на их же деньги. Белорусская рапсодия.
Tags: Белоруссия, Майдан
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Батька против CNN

    Лукашенко согласился дать интервью американскому телеканалу еще 9 августа при условии, что на сайте CNN материал разместят без изъятий, а в эфир…

  • Картина маслом - Батька с автоматом

    Во Дворце Независимости Белоруссии выставили картину, подаренную президенту республики, на которой Александр Лукашенко изображен вместе со своим…

  • Да здравствует Пакт Молотова-Риббентропа

    17 сентября Лукашенко принял участие в минском форуме патриотических сил «Символ единства»: «Сегодня мы впервые в истории нашего…

  • Батька хочет майнить криптовалюту

    Лукашенко призвал белорусов активнее использовать электричество, в частности для добычи криптовалюты. Соответствующее заявление Лукашенко сделал на…

  • Зачем и кому нужны санкции против Белоруссии

    Развитие дальнейших событий в Белоруссии, когда стал очевиден провал государственного переворота, привело к определенной трансформации понимания…

  • СБУ занялась бело-красными майданщиками

    СБУ) задержала несколько представителей общественной организации «Белорусский дом на Украине». «Волонтер Алена Жаркевич, которая…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments