Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лукашенко не жаль - белорусов жалко.

Реально первое умное действие Батьки, так и не ставшего Отцом народа белорусского. А так хотелось! Но не смоглось.

Потому как не любоваться собой надо было и не обвинять всех по кругу в том, что не так, а эдак поступают, а работать. Соразмеряя хотелки с реальностью. Взял курс на интеграцию с Россией - через тернии к звёздам продирайся, а не устраивай истерики.



Все знали, что будут протесты сразу после закрытия участков. Такое уже было на его памяти. И раз уж никакой программы реформ стране не предложил, не предложил ничего, кроме себя любимого и своих 80%, раз выбрал силовой разгон протестующих, не болтаться, как сопля в проруби надо, а идти по выбранному пути. Но даже на это го не хватило. Теперь будешь иметь долгоиграющий майданчик. Надо будет - на годы.

И пока единственный верный шаг, демонстрация того, что не отдаст массово на растерзание толпе силовиков. Потому как на народ Лукашенко уже и пока опереться не сможет - нечего людям предложить и не верят ему.

А потому Лукашенко подписал указ о награждении более 300 представителей силовых ведомств медалью «За безупречную службу» трех степеней. Среди награжденных медалью «За безупречную службу I степени» заместитель командующего Внутренними войсками Хазалбек Атабеков.

Вчера Лукашенко объяснил избиения задержанных протестующих их агрессией в сторону правоохранителей. По его словам, граждан били, так как они «сами бросались на ментов».

Да, бросались. И камни бросали.И коктейли Молотова, заранее запасенные. И фейерверки. И машинами давили.

Вот только все это не важно. А важно то, что милиция побила онижедетей от 7-ми до 77-ми лет. Всегда и во всем происходящем виноват руководитель. Тем более, с огромными правами и 26 лет сидящий на троне.

Не матюгами Россию надо было крыть и не поддерживать местных националистов. Не рассказывать, как он любит Хунту и ненавидит ополченцев, не сажать воевавших на Донбассе подмахивая одновременно ЕС и открывая посольство США в Минске, а предлагать людям конкретный план реформирования страны и власти.

Мне не жаль провалившегося между стульев Лукашенко - мне белорусов жалко.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments